政务公开
庹朝君:在全市高中教育教学工作会议上的讲话
发布时间:2014年11月12日 16:39 作者:  来源: 浏览次数:37708


    同志们:

我们这次会议的主题是:高考改革背景下普通高中教育发展面临的机遇和挑战。刚才,杨银付主任围绕这个主题做了专题讲座,聆听了他的报告,相信大家同我一样,都有一种茅塞顿开、意犹未尽之感。这个主题不仅是今年,也是今后几年我们所有普通高中学校、全体高中教育工作者要牢牢把握、深入研究、反复实践、不断探索的大课题。我们不仅要请更多、更大牌的专家来作报告,还要开展一些形式多样的研讨交流活动,培养推出一些本土的专家和典型。我们的思考是:第一,办好普通高中教育,无论怎样都离不开高考这根指挥棒,离不开高考改革这个大背景,离开了这个大背景来研究高中教育教学工作无异于盲人摸象,或者是事倍功半。第二,这次高考改革的指向非常明确,其中一个重要指向就是要引领普通高中实施素质教育,这必将对高中教育产生直接而深远的影响,高中教育将会发生一系列重大改变。在这种大变革时期,不能迷失方向。我们认为,按这样的指向去办普通高中就不会出现偏差,这是当前普通高中转型发展的正确方向和关键所在。第三,全国的高考改革大幕已经拉开,湖南虽然要稍晚一点,但我们未雨绸缪,在目标已定、方向已明的情况下,提前介入,下好“先手棋”,过几年后到真正改革来临时才能够从容应对、抢占先机。只要大家稍稍回顾一下历史就会知道,常德的高考成绩从09年开始一跃领先,从之前的第7、第8、第9名,跃升到第3、第2名,到现在稳居第2,就是抓住了07年普通高中课程改革的契机而一步跨越的。大家都比我清楚,课改后,命题方式发生了很大变化,向能力取向的转变非常明显,如果师生观念不转变,教学方式不改变,就绝对适应不了新课改背景下的高考,就取得不了今天这样的成绩。经验告诉我们,在这次更大的改革背景下,如果不积极应对、主动作为,就不能保证继续走在普通高中教育改革发展的前列,别人就有可能以此为契机而一步超越我们。这几点思考就是我们确定这个主题并要坚持几年的原因。我们认为这样想、这样做,是应对,又不是简单的应对,是应试,又不仅仅是为了应试,而是为了普通高中的转型发展、稳步发展、科学发展。接下来,按照过去的做法,我对一年来的高中教育教学工作进行一个简单的总结和分析。

先通报一下今年办学水平综合评估的结果。材料中有一个表彰通报,就不原原本本念了,名列区县市前三名的是市直、澧县、临澧县,省级示范性普通高中前三名的是石门县一中、常德市一中、澧县一中,市级示范性高中前三名的是常德芷兰实验学校、常德外国语学校、澧县二中,一般高中前三名的是汉寿县龙池学校、鼎城区朗州高级中学、西湖一中。学考的情况后面讲,这里不念了。这些先进单位和学校,无论是哪一类别,都是为全市高中教育发展、特别是质量的提升作出了突出贡献的,值得学习、值得尊敬、值得祝贺。

取得的主要成绩

1、以高考学考成绩为标志的教学质量又上了一个新台阶

一两次考试的成绩肯定不是质量的全部,但在当前的评价体系下,高考、学考的成绩一定是质量的标志,或者说是唯一的可量化、可比较、有信度的质量。从五个方面对质量进行分析。

第一,总的情况。今年我市高考文科的平均总分是404.47,比全省平均分高28.96分,继续保持全省第一;理科平均总分是438.44,比全省平均分高26.02分,居全省第二。文科一、二、三本上线率分别为10.63%、29.13%、44.12%,均居全省第一;理科一、二本上线率分别为25.87%、53.72%分别居全省第二,三本上线率69.46%居全省第一。这些数据说明什么?说明我们的质量是一个有分量的质量,是一个面向全体的质量。大家知道,高考成绩相差1分都要甩下几十、几百人,我们平均高出20大几分,该有多少学生从中受益。就如接力赛一样,在我们这一棒是超越了别人,这难道不是教育为常德人民的子弟作出的最大贡献么?上线率也是这样,统计到二本,我们是第二,如果统计到三本,也就是不到60%的人,我们的比例就到了第一,现在三本还是严格按分数线录的,对有些学生来说,这个线上不上是很有关系的。我们认为,这是与我们长期以来面向全体、关注整体密不可分的,也是我们判断质量高不高的关键指标。这两项指标综合起来看,排名前几位的区县是石门县、市直、澧县、临澧县,学校排名前几位的是石门县一中、常德市一中、桃源县一中、澧县一中、临澧县一中和芷兰实验学校。

第二,一、二本上线情况。我们认为,省级示范性高中一本上线率和全体学校二本上线率这是体现质量的核心指标。全省的一本上线率是13.78%,我市是21.78%,高出8个百分点,其中省级示范性高中一本上线率为39.54%;一本上线率排在前几位的分别是石门县一中57.81%、芷兰实验学校53.18%、常德市一中51.33%、桃源县一中48.89%、澧县一中45.75%、临澧县一中43.45%,有三所超过了50%,去年我市一本上线率超50%的只有1所学校,今年增加了2所。全省的二本的上线率是35.03%,我市是48.62%,高出全省13个点,排名靠前的学校是石门县一中90.91%、常德市一中88.06%、澧县一中82.45%、临澧县一中81.32%、芷兰实验学校80.21%、桃源县一中80.19%,这几所学校都超过了80%,去年我们上80%的是4所,今年也增加了2所;还有一批非省示范性高中,也有较高的二本上线率,比如常德外国语学校、澧县二中、石门县五中、西洞庭一中、石门县二中、汉寿县龙池中学等,这些学校的二本上线率都在40%以上。

第三,提升的情况。提升率的指标是我们重点关注、特别看重的指标。从评价的角度讲,提升幅度、增量多少才是最公平、最有效的指标,所以我们一直想建立一个“从入口看出口、从起点看变化”的发展性评价体系,但由于受一些技术手段和基础性数据的制约,主要还是我自身努力不够,这个体系一直没有很好地建立起来。但对提升幅度方面的指标我是很看重的。今年与去年比,总分平均分提升幅度较大的区县是鼎城区、津市市,今年鼎城区、津市市文科分别提升了28.06分、26.65分,增幅约为7%,而全省文科总分平均分增幅为2%;理科分别提升37.87分、46.21分,增幅都在10%左右,而全省的增幅是5%;提升幅度比较大的学校是石门县二中、石门县六中、石门县瑜远中学、鼎城区九中、西洞庭一中、津市市一中、汉寿县一中、安乡县一中等。当然,基教科给我提供的这几个数据,还没有完全反映提升率的情况,与我讲的“从入口看出口、从起点看变化”的“增量”评价体系还有很大差距。从今年入学的学生开始,我们要下决心把这个“增量”评价体系建立起来。市直学校可能先走一步,从去年起就建立了基础数据库,现在重点是研究调整、完善评价方案、评价体系的问题。总之,对这些提升率较高的学校与绝对指标处于前列的学校一样,应该给予肯定,成绩同样令人佩服。

第四,尖子群体的情况。不必讳言,培养优秀学生、拔尖学生,造就创新型人才、领袖型人才是普通高中教育的责任之一,在美国、英国都有很明确的精英高中,甚至有完整的精英人才培养体系。所以适当地关注一下600分和北大清华上线情况也是有必要的。今年,全省总分600分以上9188人,占总考生数的2.83%,我市有1213人,占全省600分人数的13.27%,占全市考生人数的4.15%。其中比较多的区县是石门县234人、桃源县208人、市直188人、临澧县182人、澧县165人。比较集中的学校是石门县一中229人、桃源县一中203人、澧县一中165人、临澧县一中157人、芷兰学校93人。还有一个就是北大清华人数,这个数字每年我们都没有很具体的统计,今年大约是上线40来人,正式录取20多人,还有10多人有的去了香港或国外、有的没报北大清华、有的没被录取,北大清华人数是远远超过除长沙外的其他市州的。今年特别可喜的是每个县市区都有北大清华生,可谓全面开花,而且全省的理科状元就出在安乡县一中。这说明什么,说明抓全体也并不影响拔尖人才的培养,而且有利于拔尖人才培养;说明这些学校都具备培育出尖子学生包括考上北大清华学生的能力,只要有好苗子,是不会误人子弟。有人说,好苗子不送到长沙、不送到四大名校就会耽误,就考不上北大清华,错!又有人说,北大清华不是教出来的是生出来的,也错。没有一支一流的教师队伍,没有一个一流的团队,不付出艰苦的努力,也是不可能的,不是每个学校都有这个能力,但是我们的这些学校是有这个能力的。

第五,学考的情况。学考成绩是我们自学考始就特别强调的指标。在我看来,因为有了学考,我们的高中教育才没有完全沦为高考培训班,学考成为了我们尽力保有高中教育一点本真的“救命稻草”;因为有了学考,我们才有机会让学生上一点与高考无关的课,读一点与高考无关的书,学一点与高考无关的知识;因为有了学考,我们的学校、老师才有了关注每一个学生的爱心和耐心。我们这种重视学考的理念与这次高考改革的方向是不谋而合的,所以对学考只能加强不能削弱。今年,全省市州之间的比较数据还没有正式公布,就我市自身比较,全市合格率达到了93.30%,比去年提高了5%,其中省级示范性高中99.23%,市级示范性高中90.74%,一般高中82.50%,较之去年,三类高中的合格率都有提升,一般高中有10%的提升。对今年的学考情况,我们表扬了一批优秀学校,这里我念一下:省级示范性高中的优秀学校有临澧县一中、石门县一中、澧县一中、安乡县一中、桃源县一中、鼎城区一中、常德市一中、汉寿县一中、津市市一中;其他高中的优秀学校有安乡县五中、常德外国语学校、常德芷兰实验学校、石门县五中、石门县二中、临澧县四中、澧县二中、西洞庭一中;合格率高于80%且提升幅度大于15%的学校有汉寿县五中、鼎城区九中、澧县六中、石门县瑜远中学、汉寿县二中。

这是我们总结成绩、分析质量的五个方面。每每到这个时候,我对我们的学生、老师、校长的敬佩之情就会油然而生。尤其是校长们,现在高中学校没有政策支持、没有经费保障,机制不活、生源流失,面对着那么大的办学压力,又有来自方方面面的有理无理的牵扯和制约,但是仍然没有松懈,取得了别人无法企及的成绩,我是一次一次被感动。在此,我代表市教育局,向大家由衷地说一声,谢谢大家。

2、以课堂教学改革为中心的课程改革又有了新气象

我曾多次讲过,我们能超越别人、取得今天这个成绩,就是抓住了课程改革的契机,其中一个重要的法宝就是课堂教学的变革和创新。这些年,我们普通高中学校始终把课堂作为改革的主阵地,把提高课堂教学效率做为关键点,让课堂充满了生机和活力。比如常德市一中大力倡导“上好课”光荣,注重了创新人才的培养;临澧一中实施了“学案加教案”的教学模式,加强了师生的合作;澧县一中推进了学生自主建构个性化学习的策略研究;桃源一中推进了生态课堂建设,还学习自主权给学生。鼎城一中加强了备课组的建设,教学管理规范;津市一中的“双主课堂”推进力度大;市芷兰实验学校开展了生命课堂视野下的教学案例研究;汉寿一中重点抓了常规教学的落实;澧县六中着力研究课堂教学中的问题来研究对策提高教学水平;桃源八中的学生小组合作抓得落实,课堂上学生的自主管理抓得好;安乡五中注重分层教学来全面提高教学质量;石门二中强化了以学定教;鼎城朗州高级中学进行了“四环节”教学来突出教师主导和学生主体作用等等。所以我用了“课堂教学改革又有了新气象”来总结一年的课改工作。还有很多好的例子,由于时间关系,我就不具体讲了,总之,一句话,抓质量也好,抓高考也罢,一定要把力用在课堂上,这是一条最根本的经验。

最近,在一些学校连续出现了几起学生自杀事件,非常令人痛心,也很值得反思。但有的人,特别是社会舆论,立马就把这些事件与负担过重了、应试过头了、质量抓狠了挂上了钩。我是不赞成的,我觉得这中间有严重的错误导向。第一,负担与质量不是划等号的关系,不是要提高质量就非得要加重负担不可,也不是加重了负担就一定会提高质量,更不是一有负担学生就会自杀。有的甚至推演出常德因为高考有比别人高的质量,所以学生重负担一定比别人重,因为学生负担重,所以学生跳楼了。是这样吗?不是这样的。我不认为我们高中学校的负担比别的地方要重,也不认为现在质量高时比过去质量低时负担要重。可以举很多现象说明这个问题,时间关系,不一一列举。第二,从这几起事故的具体表现来看,临澧县一中,两个高一的学生,上课刚一个月,没有考试、没有排名,彼此刚刚认识,再大的压力无论如何也传递不到两个刚入学的高一学生身上,如果是这样,那高二、高三就更加不得了了,这不合常理、不合逻辑。石门一中,学生手机舞弊,挨了老师的批评,挨了家长的批评,一气之下当着老师、家长的面跑出去跳楼,不能用负担重来解释。原因出在哪里?一定要反思,这一定是教育出了问题。是学校教育出了问题?是家庭教育出了问题?还是社会教育出了问题?要做客观分析,对症下药。最近市教育局下发了一个关于进一步加强生命教育的通知,我认为是有针对性的。所有学校,尤其是高中学校要落实好生命教育、心理健康教育、安全教育以及学校管理的各项要求,确保不因学校教育的原因酿成这种悲剧。第三,学生负担仍然过重的问题要引起高度重视并下决心解决。实践反复证明,凭加重负担、加班加点、疲劳战术、题海战术,是出不了成绩、出不了质量的。学生不休息好、心理不健康、身体不健康,学习成绩肯定好不了。但也总有一些学校,总怕学生玩了,总是放心不下,加班加点的现象仍然存在,有的还很严重,可以肯定,这样的学校不会成为优秀学校。所以,还得承认,负担过重的问题已经影响了学生身心健康发展,是学生厌学、出走甚至自杀的重要原因之一,一定要把负担过重的问题当作一回事,把减轻学生过重的负担当作一件大事来抓。教育行政部门要严控学生负担,尤其是义务教育阶段学生的负担,把力用在提高课堂教学效率上,把功夫下在老师的教研教改上。

3、规范办学行为的工作有了一些新的进展

突出讲三件事:

第一,招生计划的执行基本达到目的。往年,在落实高中招生计划这个问题上是做得不够好的,去年的处理没有到位,也是在这个会上明确的,要同今年捆绑兑现。那么今年的情况怎么样呢?今年,在各位局长的高度重视、各位校长的大力支持下,形成了教育局有监管、学校有自律的良好局面,超计划招生现象得到有效遏制,招生秩序明显好于往年。全市总的招生数与计划数基本持平,有超招个别县和少数学校超招人数也比去年大幅减少。我们认为今年在普职分流的问题上大家都是认真负责,也是付出了很大努力的,成效也是很明显的。所以局里经过研究,同意把去年超招未注册的和今年的一起予以注册。注册的事还在同省里协调,请大家放心,学籍的问题都会解决。但是今年有少量超招的县和学校在办学水平评估中还是兑现了一票否决的政策。明年普职分流如何控制的问题,根据全省职教工作会议精神,市政府、市教育局还将出台更加具体过硬的政策。

第二,教辅资料的管理基本规范到位。今年下半年,教辅材料的使用开始执行新的政策、新的办法,各个地方都明确了教辅材料使用归口管理的部门,征订范围、发行渠道都能够按文件的要求执行,目前为止,还没有接到明显违纪违规的正式举报。但新政策确实对县里和学校收入产生了影响,有的地方出现了动摇的潜在危机,在这里,对这个问题,我还得再说三句话:第一句话,政策必须执行。这不是哪一级的政策,这是国家和省里非常具体、明确的政策;这不是哪一家的政策,国家是4部委、省里是4厅局、市里也是三家的政策,任何市、县教育局,任何学校无权改变或不执行政策。这一条,省里几次开会明确,我们也要明确。第二句话,意见可以反映。对于大家的意见,我们已经听到,主要集中在指定版本和折扣上。我们把大家的意见和我个人的建议很正式地向省里作了反映。我个人的建议是:义务教育阶段教辅的选用权下放给县市区、高中阶段的下放高中学校。厅领导的答复是:建议很好,会向教育部反映,但部里没有正式答复前,现有政策不能改变。这也是我对有些同志提的意见的答复。第三句话,违规必须追究。特别是对没有按目录组织征订视同乱收费这一条,要引起高度重视。现在有关部门盯得很紧,希望大家不要做违纪的反面典型。

3、考纪考风建设下了很大力气。我们历来重视考纪考风建设,形成了以考纪考风促学风教风的共识,在执行考试纪律上没有打折扣。高考、学考的组考工作都受到省教育厅巡视组的高度评价。我们各地在中考组考上也没有放松要求。继鼎城区、汉寿县集中组考之后,今年桃源县、津市市、安乡县的中考也开始集中组考。这些集中组考的考点全部开启了屏蔽仪,有些有条件的地方还开启了监控设备。我认为,就目前的状况而言,手机作弊已经很容易,集中组考和进行一定的技术防范很有必要,还是要提倡集中组考或分片集中在高中学校组考,以进一步严肃考纪考风,防止集体舞弊,发挥好中考的评价和导向功能。