互动
残疾义哥刘建义捐助石门贫困孤儿
发布时间:2015年08月19日 17:04 作者:常德教育网  来源:常德教育网 浏览次数:0

20150819102217899001

20170225_175626_000

20170225_175626_001

20170225_175626_002

本网讯(通讯员 覃业彦 程刚 王文刚)“孩子,要学会坚强。相信自己,战胜困难,幸福属于你……”8月18日,石门县夹山镇下官桥村和白云乡筑坝桥村先后热情上演了一场“美心助孤”义举,来自邵阳武冈市安乐乡春光村残疾义哥刘建义,不仅为孤儿丰霞林和彭丽华分别送去2839.5、2000元资助款,还赠与她们丰实的精神食粮。

上网搜索,褒扬残疾义哥刘建义乐于助人的事迹感人至深。为何自己残疾了却乐意帮助他人?刘建义告诉笔者,他在05年遭遇车祸,搭帮政府和众人相助,救了他一命。昏迷32天后醒来,从此留下残疾,也从此树立一个信念:一生要用爱心去帮助需要帮助的人。他种田、开日杂商店养家糊口,还特意开办一个“洗车超市”,既方便来往车辆洗车,又积聚专款做善事。“24小时服务,自己动手,随意投币,所集款项全部用于爱心捐赠。”印在工作服背后的广告语,朴质无华,感动人心。十多年来,他一直默默地用实际行动兑现自己的承诺,助残帮困、助学圆梦、义务铲雪……一件一件,不胜枚举。

刘建义这次来到常德石门资助贫困孤儿,是通过湖南省慈善总会、红网、湖南都市频道、潇湘晨报等单位联合举办的美心工程“助孤行动”牵线搭桥。他看到湖南都市频道里对石门孤儿的报道,在省慈善总会、湖南都市频道、石门县慈善总会的帮助下,特意从邵阳武冈辗转500公里来到石门,把近一月来4839.5元洗车爱心专款,亲自捐送到石门“美心之旅”助孤行动里的丰霞林和彭丽华两位同学手中。捧着石门慈善总会颁发的捐赠荣誉证书,刘建义坚定地说:“我一定把爱心行动坚持到底!”

编辑:新春