资讯
常德市中职学校师生组合男子篮球赛落幕
发布时间:2015年11月03日 09:42 作者:  来源: 浏览次数:4451

  本网讯(通讯员 周昌文)11月1日,由常德市教科院主办、安乡县职业中专承办的2015年常德市中职学校师生组合男子篮球比赛在安乡县职业中专圆满落幕。

  本次比赛历时4天,共有来自我市各中职学校的10支代表队,参赛师生达120多人。比赛分小组循环赛和交叉晋级赛两个阶段,共28场比赛。与一般学校篮球比赛不同的是,本次比赛各队场上运动员必须是2名教师和3名学生。师生配合、共驰赛场是此次比赛的最大亮点。

  整个比赛组织严密,精彩纷呈。全体裁判员尽职尽责,公正裁判;全体工作人员乐于奉献,服务周到;各代表队秉承“重在参与、重在提高”的原则,顽强拼搏、奋力争先,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,充分展示了我市中职学校篮球运动的较高水平,充分展现了我市中职学校师生良好的精神风貌。经过激烈角逐,桃源县职业中专、澧县职业中专、常德财经学校分别荣获冠、亚、季军。

篮球是媒介,比赛是桥梁。这次篮球比赛虽然只是我市中职体艺学科教研联组的一次常规活动,但却是一堂生动的师生互动、团结互助、奋力拼搏的德育实践课,对于加强我市中职学校体育教学,广泛开展全民健身活动,促进中职生德、智、体等全面发展具有重要的推动作用。

比赛闭幕式现场(一)

比赛闭幕式现场(二)

比赛精彩瞬间(一)

比赛精彩瞬间(二)
(编辑:新春)