互动
武陵区滨湖小学 主人,你在哪?
发布时间:2016年06月06日 17:06 作者:常德教育网  来源:常德教育网 浏览次数:0

  本网讯(通讯员 孙立华)2016年5月25日放学后, 武陵区滨湖小学81班学生吴沐远在校外郑叔叔文具店门口捡到了一个钱包,打开钱包发现里面装有上千元现金。该学生担心失主着急,在风雨中等了很久,仍不见失主前来认领,只好把钱包交给了班主任。班主任及时将信息报告了学校。学校非常重视,立即发动班主任在班里寻问是否有学生或家长遗失钱包。同时利用学校微信平台发出了题为“主人,你在哪?”的信息,学校老师、家长积极转发,一天之内点击量就达到了一千多。5月31日上午,在学校六一庆祝活动中,特意安排了一个表彰环节。大队部介绍了吴沐远同学的优秀事迹,号召全体师生向他学习。学校第一书记张冬芝为吴沐远颁发了“拾金不昧”好少年证书。向来我校参加庆祝活动的家长以及媒体通报了整个事情的进展,并再次发出了寻找失主的信息。

2016060616414885ss9001

(图为学校六一庆祝活动上张冬芝书记为吴沐远同学颁发“拾金不昧” 好少年证书)

近年来,武陵区滨湖小学深入贯彻落实社会主义核心价值观,将德育教育贯彻教育教学活动始终,引导学生从小事做起、从细节做起,争做“雷锋式”的好少年。尊老爱幼、助人为乐、拾金不昧等优秀事迹层出不穷,吴沐远同学的事迹只是其中的典型代表。

主人,你在哪?我好想你!快来武陵区滨湖小学接我回家吧!武陵区滨湖小学微信公众号:cdswlqbhxx