政务公开
唐汇诰:打响义务教育均衡发展攻坚战
发布时间:2017年02月13日 11:50 作者:陈诚  来源:常德教育网 浏览次数:286

打响义务教育均衡发展攻坚战

市教育局党委书记、局长 唐汇诰

     

  根据全省推进义务教育发展规划图与时间表,我市被列为继长株潭之后必须在2017年全面完成义务教育基本均衡建设任务的市。要求我市除之前验收合格的武陵区、临澧县、津市市三地之外,2017年鼎城区、澧县、桃源县、汉寿县、石门县、安乡县6个区县市(常德经开区、市直与西湖、西洞庭、柳叶湖与桃花源管理区纳入相关区县市)都要接受义务教育发展基本均衡县市区的省级评估验收与国家检查认定。这是继“普九”之后又一项重大的历史性任务,必须继续发扬“教育三年攻坚”的精神,群策群力、全力以赴打一场攻坚战。

  一、统一思想,提高义务教育均衡发展的意义认识

  这是提升教育水平的基础工程。按照国家《2010-2020教育改革与发展纲要》,我国在2020年要基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国行列。而让全国所有区县市达到基本均衡水平,是我国实现教育现代化既定目标的基础性和标志性工程。2011年,教育部与湖南省签订《湖南省义务教育发展备忘录》,计划到2020年全面完成全省119个义务教育均衡县市区建设任务;2012年,国务院下发《关于深入推进义务教育均衡发展的意见》(国发[2012]48号),提出义务教育均衡发展的目标与要求;2013年,教育部下发《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》(教督[2012]3号),正式启动县域义务教育基本均衡县的创建与评估验收。目前,全国已有1000多个县市区通过了国家检查认定,完成了规划目标的60%以上。其中上海、北京、天津、江苏、浙江等地所有县级单位全部通过国家督导评估认定,广东、湖北、福建三省通过认定的县(市、区)比例均超过80%。

  这是建设教育强市的重要内容。2016年,市委第七次党代会提出,要加快建设教育强市,确保2018年建成全省第一批教育强市。根据省里的安排,对教育强市的验收必须以辖区内全面完成所有区县市“五评合一”的督导评估为基础,即县级政府教育工作督导评估综合性指标和学前教育、义务教育、职业教育、普通高中教育督导评估指标5个部分。辖区内所有区县市“五评合一”评估合格后,再对市州进行整体评估。若义务教育均衡发展不过关,教育强市便会落空。从全省的情况来看,虽然目前还没有一家获得教育强市的称号,但各地的迎检工作都在紧锣密鼓地实施。截止目前,全省已有46个县市区完成了“五评合一”,当然也包括义务教育均衡发展的省级评估与国家认定,其中长沙市、株州市、湘潭市已全面完成。去年下半年,为了改变湖南落后全国的局面,省政府对原《湖南省义务教育均衡发展督导评估规划》进行了调整,决定将完成时间提前1年,即全省要在2019年全面完成验收,其中2017年完成43个,全省义务教育基本均衡达标率将达到70%以上。从全省比较,我市在义务教育均衡发展方面与全省相比已相对落后,我们唯有抓紧行动,迎头赶上,力争今年全面完成义务教育均衡发展验收任务,才能为实现市第七次党代会提出的目标打下坚实的基础。

  这是保障教育公平的现实需要。教育公平是社会公平的起点,教育公平对于提高社会公平程度、促进经济发展和社会和谐都具有重要意义。促进教育公平,就要合理配置教育资源,实现教育的均衡发展。当前,教育公平关注度最高、涉及面最广的仍然是义务教育阶段,“择校热”、“择师热”高烧不退,“大班额”、“借读生”难以消除的根本原因仍然是由于义务教育资源的配置不当造成的现象,这也是影响人民群众对教育满意度的重要原因。当前,国家正在大力实施城乡一体化发展战略,其中的重要内容就是城乡义务教育的一体化发展,要求加大教育发展城乡统筹力度,打破城乡教育二元结构。从我市的情况来看,虽然通过教育三年攻坚,我市一大批农村学校已建成合格学校,但通过国家和省义务教育均衡验收合格的仅3个区县市,只占全市的33%,城乡教育资源配置不均、不优的矛盾仍然突出,区域之间、城乡之间、校际之间的差别仍然存在,这些问题如不解决,人民群众对教育的满意度就很难真正提升。

  二、政府履责,加大义务教育均衡发展的推进力度

  按照法定职责和评估细则要求,政府履责的重点应在以下三个方面:

  一是加强政府统筹。今年4月,全省将开展“义务教育均衡发展专项督查月”活动,集中开展实地督导;今年5月,全省将组织县级教育工作“两项督导评估考核”(县级政府教育工作督导评估和县级党政主要领导干部教育实绩督导考核);今年10月,全省43个县市区迎国检。为了促进工作落实,省里规定将此项督导评估结果纳入县级教育工作“两项督导评估考核”和教育强县(市、区)督导评估的重要内容。对如期达标的市州和县市区给予表彰奖励;对不能按期达标的给予通报批评,并对其主要负责人进行诫勉谈话;对问题突出的,按组织程序和干部管理权限追究其主要负责人的责任。从目前形势来看,确实是时间紧、任务重、要求高、追责严。今年3月,市里将组织专家进行一轮全面的初评与督导,6月份再进行一次高规格的调度。相关区县市政府应将义务教育发展基本均衡县市区建设列入2017年度重点工作和中心工作,精心制定规划方案,抓紧明确责任分工,全面进行动员部署,严格组织督查调度,形成推进工作的强大合力。为加强领导和强化责任,政府应明确一名主要领导牵头,召开一次高规格的动员会,并层层签订工作责任状;要组织专门力量,对照《县级人民政府推进义务教育均衡发展工作评估指标与计分办法》进行自查自评,查找薄弱环节,迅速补齐短板;两办督查室和教育督导室应加强督导检查,逐项逐校开展实地督导,确保顺利通过省检和国检。

  二是完善投入机制。要认真落实国家关于义务教育经费“三个增长”及各项教育投入的政策要求,不断加大经费保障力度。要根据各地“8项差异系数”的达标情况,进一步调整财政支出结构,加大办学条件改善力度。特别是在推进“全面改薄”工作中,要确保落实办学条件“20条底线”的基本要求;在推进义务教育合格学校建设过程中,要对照《湖南省义务教育学校办学标准》要求,重点加强基础硬件、必要软件和配套设施设备建设,教学点要按照教学点要求建设达标。原则上功能教室建设、教学仪器设备、图书资料及现代教育技术设备、生活服务用房和卫生设施、教师配备、学校管理等主要项目都要达到《标准》要求。生均占地面积和生均校舍建筑面积不足的,要通过控制办学规模等办法达到办学标准。同时,要制定消除大班额专项规划,采取一县一策的办法,在年内完成消除大班额目标。

  三是优化师资配置。要理顺教师管理体制,落实县级教育行政部门负责中小学教师资格认定、招聘录用、职务评聘、培养培训、调配交流、档案管理和考核奖惩等7项职能。要大力实施乡村教师支持计划,拓展教师补充渠道,不断完善公费定向师范生培养和特岗计划,全面推进校长教师交流轮岗。要不断提升教师能力素质,扎实开展校长和教师培养培训,建立乡村教师专业发展支持服务体系,整体提升校长和教师的专业化水平。要切实提高乡村教师生活待遇,依法依规落实乡村教师工资待遇的各项政策,继续实施农村学校教职工周转宿舍建设,努力保障乡村教师下得去、留得住、有发展。

  三、把握关键,跨好义务教育发展评估的三道门槛

  对照国家和省申报义务教育均衡县的评估检查的相关标准和规定,有三个“门槛”最为关键,必须引起高度重视。

  一是不发生“一票否决”事项。在国检中,对教育工作中出现重大安全责任事故和重大违纪违规行为的,均列为“一票否决”。在《湖南省县级人民政府教育工作督导评估综合性指标》中,有11个“一票否决”事项,即对教师招聘录用、职务评聘、培养培训、档案管理等4项重要管理职能中有1项达不到要求的,实行“一票否决”;教师(包括义务教育、非义务教育和离退休教师)基本工资和义务教育教师绩效工资没有按国家、省定项目和标准全额纳入财政预算按时足额发放的实行“一票否决”;预算内教育经费支出占财政一般预算支出的比例逐年增长、教育财政拨款的增长高于财政经常性收入的增长、生均预算内教育事业费、生均预算内公用经费逐年增长的情况,其中一项未落实“一票否决”;发现正在使用D级危房的“一票否决”;发生重大安全责任事故且政府及其有关部门负有管理责任的“一票否决”。对这些“一票否决”事项,应提早预见,正确面对,认真解决,坚决杜绝。

  二是县域内必须全面完成合格学校建设任务。根据教育部《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》规定,义务教育发展基本均衡县的评估认定,应在其义务教育学校达到本省(区、市)义务教育学校办学基本标准后进行。这是一个前置“门槛”条件。2016年,省教育厅又下发了《湖南省义务教育学校办学标准》(湘教发[2016]4号)文件,提出了标准化学校建设的要求,对包括教学点、完全小学、初中、九年一贯制学校都明确了标准。从我市的情况看,2017年,全市尚有省重点民生实事项目和省级备案项目校(园)68所,其中涉及迎省、国检的4个县市区任务较大,即汉寿有24所,石门有17所,桃源有11所,澧县有5所。此外,还有自建项目校18所。对于以上项目,各相关区县市应加大工作力度,严格按国家和省定标准抓好建设,确保在省检、国检前全面完成任务。

  三是小学(初中)综合“差异系数”必须达标。根据《义务教育发展基本均衡县(市、区)督导评估认定标准》,对小学(初中)生均教学及辅助用房面积、生均体育运动场馆面积、生均教学仪器设备值、每百名学生拥有计算机台数、生均图书册数、师生比、生均高于规定学历教师数、生均中级及以上专业技术职务教师数8项指标进行综合测算,8项指标综合差异系数应分别小于或等于0.65和0.55。这个差异系数是衡量县域义务教育校际间均衡水平的重要标尺,差异系数值越大,反映均衡水平越低;差异系数值越小,反映均衡水平越高。因此,这个综合差异系数值是国家和省对县级政府均衡配置教育资源情况的基本要求,数据不达标不予验收。目前,相关县市区以去年教育事业统计数据为基础已进行填报,有一些地方综合差异系数尚未达标。出现这个问题的原因,可能是因为拆分数据不当造成的,但更有可能确实是资源配置不均的问题。这不是一个简单的数字游戏,而是一项严肃的工作。相关县市区应根据系统数据显示的情况,正确个中分析原因,对达不要均衡系数标准要求的方面抓紧“补差”,确保差异系数跨过“门槛”。

  实现义务教育基本均衡,是今年教育工作的头等大事,是常德教育发展重要的里程碑。只要我们以必胜的信心攻坚克难,以只争朝夕的精神真抓实干,我们一定能高水平通过国省评估验收,我市教育强市建设一定会出现更加喜人的新局面!