政务公开
关于进一步深入开展两个专项整治工作的通知
发布时间:2017年03月20日 09:42 作者:常德教育网  来源:常德教育网 浏览次数:0


常教通〔2017〕42号


各区县市教育局,常德市经济技术开发区社会事务管理局,柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区宣教局,市直各教育单位,机关各科室:

为贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,按省教育厅、市纪委有关会议、文件要求,深入推进全市教育系统两个专项整治工作,营造风清气正的教育发展环境,现将有关事项通知如下:

1.按照《关于印发<常德市教育局“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作实施方案>的通知》(常教通〔2016〕38号)和《关于印发<常德市教育局“雁过拔毛”式腐败问题专项整治实施方案>的通知》(常教通〔2016〕53号)文件要求,继续深入开展两个专项整治工作,把专项整治工作纳入党风廉政建设重要内容。

2.结合本单位实际,制定具体整治措施。对本级本单位本部门存在的“雁过拔毛”式腐败问题、“四风”问题进行深入自查,建立问题台账,并限期整改。重点加强对买卖生源、教辅资料散滥、侵吞克扣学生伙食费、违规补课、违规收费、违规操办“庆功宴”、“谢师宴”、教育民生资金虚报冒领挪用、发放不公等问题的再清理、回头看。

3.市教育局各相关科室要根据工作职责和专项整治工作责任分工(附件1),制定分项目整治工作方案,定期对区县市教育局对口股室、市直教育单位开展两个专项整治工作项目的督导检查,建立详实的工作台帐。机关各整治项目牵头科室每季度将专项整治工作督查台帐(附件4)报至局党风办。

4.两个专项整治工作继续实行月报制度。每月25日前,各区县市教育局、各市直教育单位将两个专项整治工作月报表(附件5)报至市教育局党风办。

5.市教育局将按照《2017年度区县市教育纪检监察工作考核评分细则(暂行)》(附件2)、《常德市直教育系统“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作考核细则》(附件3)要求,对各单位两个专项整治工作开展情况进行通报和考核,考核结果将与年度党风廉政建设责任制和纪检监察工作考核挂钩运用。对两个专项整治工作不认真、不负责,消极等待,被动应付,突出问题隐瞒不报、工作推进缓慢,甚至顶风违纪的单位和个人,要严格依纪依规追责问责,除追究当事人直接责任外,还要追究单位相关责任人的领导责任。

附件:1.专项整治责任分工

    2.2017年度区县市教育纪检监察工作考核评分细则(暂行)

    3.常德市直教育系统“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作考核细则

    4.常德市教育局两个专项整治工作督查台账

    5.两个专项整治工作月报表(5-1至5-5)



                                                                                                                   常德市教育局

                                                                                                                   2017年3月16日




附件下载: 常教通〔2017〕42号关于进一步深入开展两个专项整治工作的通知