教育动态
市十三中:专家把脉问诊课堂教学,学校争创西部优质初中
发布时间:2017年09月11日 15:10 作者:  来源: 浏览次数:0

  本网讯(通讯员 张婷) 9月8日,十三中迎来了市教科院领导、专家的教学视导,为期一天。市教科院各学科教研员对我校九大学科进行了教学指导,全体教师参与了听课评课。

  本次活动,首先由学校校长陈海军同志向教科院领导专家汇报了开学工作及本学期的工作设想和举措,特别就如何抓好教育教学质量谈了四个方面的措施。接着,各学科教研员深入课堂,为学校课堂教学进行把脉问诊,课后,分学科召开教师座谈会,教研员从教学目标、教学设计及学生课堂表现等多角度对授课老师进行了具体点评,与听课老师进行了交流。参加座谈老师抓住与学科专家近距离接触的机会,将平时教学中遇到的困惑提出来让专家答疑解惑,受益匪浅。

  此次视导对学校教学是一次极大的促进,也加快了打造高效课堂的步伐。下一步,学校将以“集体备课”为抓手,以“抓习惯、抓活动、抓课堂”为举措,不断推进课堂教学改革,扎实做好各项教学工作,努力使教育教学质量再上新台阶,把十三中打造成常德城区西部优质学校。

图1

李丹老师授课

图2

认真的听课团