教育动态
安乡县政协领导到安乡五中开展教师节慰问活动
发布时间:2017年09月12日 18:04 作者:张友华  来源:原创 浏览次数:4


本网讯 (通讯员  张友华)9月11日在第33个教师节即将到来之际,为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,让全体教师在欢乐祥和的气氛中度过自己的节日,9月8日下午,安乡县政协副主席何国荣、教育局党委委员郑文炳一行到安乡五中开展教师节走访慰问活动,看望慰问广大一线教师,代表县委、政府向教师们致以节日的问候并送上慰问金。

他们一行实地查看了学校布局、校园环境、教学设施等,全面了解教育教学情况以及学校发展中遇到的困难。随后,与该校校长张洪波和教师代表倾心交流,听取了校长就学校办学情况、师资力量、升学率、“五评合一迎检”以及“精准扶贫”工作等情况的汇报。充分肯定了五中领导班子有战斗力、学校管理有特色,对该校在师资培养、学校办学特色及教育教学质量等方面所取得的成绩表示满意。座谈会上,他们表示:安乡县委、政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,持续改善办学条件,关心关注爱护一线教师,切实解决好教师在工作和生活中遇到的实际困难,进一步弘扬尊师重教的传统风尚,努力在全县营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围。何主席强调,学校在抓教育的同时,要始终把立德树人作为教育的根本任务,教师要认真履职、爱岗敬业,做好传道、授业、解惑工作,同时要以身立教、甘为人梯,不负重托、不辱使命,出色完成各项教育教学任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,提升学生综合素养,在教育战线上为党和人民培养更多栋梁之才。


编辑:古风