教育动态
市一中:创新班学生彭润龙获大学毕业提前工作签约和奖学金
发布时间:2017年09月12日 18:04 作者:胡昌云  来源:市一中 浏览次数:6

QQ图片20170911090316_看图王

本网讯(通讯员 胡昌云)9月11日,市一中电视台升旗仪式上,一架无人机在现场盘旋,这是深圳大疆创新科技有限公司奖励给该校高三创新班430班学生彭润龙的一架无人机。

升旗仪式上,深圳大疆创新科技有限公司代理商湖南德航电子科技有限公司总经理李胜勇宣读了对彭润龙同学的奖励决定:奖励彭润龙无人机一台;资助该生高中阶段学费1万元及大学阶段学费,并与该生大学毕业提前工作签约。李胜勇总经理在现场为彭润龙同学颁发了1万元奖学金。

今年暑假,市一中430班语文老师给学生布置了一篇别样的作文,要求学生关注时事,关注民生,关注热点,也关注盲点......冲破一切写作套路,按照自己的思维逻辑和思想观念,经我手写我心,发表属于自己的看法,写好一篇类似时评的文章。

身为创新班的班长,彭润龙除了在学习上努力进取,在工作中认真负责外,同时他思维活跃,勇于创新,不拘一格。

暑假,彭润龙根据老师的作文要求和自己平时关注重点及兴趣爱好,决定将作文关注点锁定在无人机这一领域。他通过查阅大量有关无人机的资料和进行详细的市场调研,最后写成了《无人机:既要大有可为,又要有所不为》的文章。

8月17日,430班语文老师利用自己的微信公众号“书韵闲话”对该文进行了推送。文章一经推送,即受到社会的广泛好评,同时也引起了深圳大疆创新科技有限公司的关注。大疆公司通过代理商湖南德航电子科技有限公司总经理李胜勇与学校校长室取得联系,愿意对彭润龙进行人才培养和引进,于是就出现了9月11日升旗仪式上的一幕。

市一中是“湖南省青少年科技活动优秀示范学校”“湖南省创新人才培养实验基地”,2013年设立创新班并首次招生。创新班学生追求卓越,勇于开拓,在科技创新、学科竞赛、社团活动等各个方面引领同学们多方位的发展,学校美誉度不断提升。一、二届创新班在2016、2017年连续两年高考中取得了骄人的成绩:创新班全上一本,2016届班平均分600分,2017届3位同学考上清华北大等。



编辑:古风