教育动态
西洞庭中心完小开展乱订教辅资料专项突击检查:严抓违规行为,还学校一方净土
发布时间:2017年09月12日 21:36 作者:樊碧荣  来源: 浏览次数:0

  本网讯 为了深入贯彻西洞庭管理区教育局的《禁止违规推荐征订教辅资料》的文件精神,减轻学生的课业负担,让学生远离教辅资料,同时也给老师们打打“预防针”,给学生创造一个洁净的校园环境。9月12日下午第一节课,西洞庭中心完小学校长李梦林带领党支部书记黄伟、办公室主任喻爱香同志,深入各年级各班开展乱订教辅资料专项突击检查。

  检查中,李校长和黄书记通过询问学生、检查学生的书桌书包等形式,了解是否存在乱订教辅资料的违规现象。对有违规的个别现象,学校党支部马上约谈了相关教师,督促其整改,并要求教师把主要的精力投入到教书育人中。

  当天下午第二节课,李校长在学校小会议室召开了全校年级组长紧急会议,让组长在办公室传达会议精神:务必让每个老师都认清乱订教辅资料、收费补课的危害性,充分还学校一方净土,从而减轻中小学生学习压力和家长的经济负担,还学生一个健康、快乐、和美的童年。对于屡教不改的教师,学校将毫不留情地给予相关处分,并上报纪检部门。

mmexport1505217204721