教育动态
石门五完小:开展“说普通话、写规范字”大型签名活动
发布时间:2017年09月13日 21:51 作者:邢协华  来源: 浏览次数:0

  9月12日,石门五完小全体教师及学生代表共300余人到学校门口举行“说普通话、写规范字”大型签名活动,也开启了第20届全国推普周活动的序幕。

  五完小的前身为石门县新世纪实验学校。作为上世纪九十年代全县教育教学改革的一块试验田,在创办之初就有推广普通话的优良传统。学校所有教师上课和与学生交谈时必须使用普通话,所有学生在校期间必须讲普通话,学校已将说普通话纳入了一日教学常规的的重要内容。在活动仪式上,学校少先队负责人宣读了关于在全校师生中进一步推广普通话的倡议书。她指出,学校是推广普通话的主阵地,推广普通话是素质教育的重要内容。五完小将继续发扬优良传统,为推广普通话、规范语言文字使用做出应有贡献。仪式结束时,全体师生代表在签名册上庄重签下了自己的姓名。

  据悉,在推普周期间,学校还将采取在校园内悬挂醒目标语、利用红领巾广播站学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》等法律法规、举行写规范字比赛等形式,努力营造浓厚的推普氛围,让普通话真正成为五完小的校园语言。(邢协华)

283321608843487558