教育动态
石门二都街道中心学校开学工作受好评
发布时间:2017年09月13日 22:11 作者:  来源: 浏览次数:0

  本网讯(通讯员 张自保)9月11日—12日,石门县教育局开学工作检查组一行2人莅临该县二都街道所属学校(教学点)和幼儿园,对2017年秋季开学工作进行全面检查。


IMG20170911105854_副本


  检查组每到一所学校,都认真检查开学期间的安全教育和安全管理工作,包括安全教育第一课的开展情况,校车的运营情况,学生上下学安全台账等。检查组特别重视学生饮食安全的检查,学校食堂的运营证照,食堂商店的经营和信誉台账,学校大宗物品进出库台账都是必查内容。


IMG20170911110926_副本


  学校教育教学常规执行情况怎么样?教学计划是否得到了落实?在洲头完小,检查组认真检查了学校教育教学的常规落实情况。包括学校课表、作息时间表、大课间活动安排表、文体活动记载表,教师的教学设计,学生作业的批改还有教师上课情况。在镇龙完小,检查组贺全知同志还饶有兴趣地观摩了走教教师陈健同志的体育课并给予高度评价。


IMG20170911104553_副本


  开学期间学校收费工作是否规范有序,学生和家长对今年秋季的教辅材料的征订是否满意,是本次检查的一个重要内容。在镇龙完小,检查组组长孟中文同志认真核查学校的收费收据,进到教室访问学生,确保学生生活费收取、教辅材料征订工作不走样。


IMG20170912112022_副本


  今年秋季开学检查有两项特别的工作,一是对各学校幼儿园的“两项督导”迎接省检工作进行督查,还有就是对教育扶贫工作进行全面督导。检查组的两位同志每到一所学校,都要对相关资料进行认真核查,对存在差距的单位负责人进行现场交办。


IMG20170911113558_副本


  检查组充分肯定二都街道中心学校全体教工在今年秋季开学工作中的辛勤付出和取得的成绩。在夹山寺教学点,看到付翠元老师10多年如一日坚守教学点,今年一个人带10名一年级小朋友,而且教学资料规范齐全,教学活动开展的井然有序,检查组贺全知同志高度赞扬付老师的无私奉献精神,嘱咐随行的中心学校负责人要更加关心教学点老师的工作和生活,为付老师提供一个较为舒适的工作环境。