教育动态
澧县城关: 法不容情 向违规征订教辅材料说"NO"
发布时间:2017年09月13日 22:15 作者:文继志  来源:澧县教育局 浏览次数:0

  九月中旬,为深入贯彻落实省、市中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作相关会议精神,坚决根治全市中小学校在征订教辅材料过程中的散滥乱现象,我校连续召开会议安排部署专项整治工作,向违规征订教辅材料说"NO"。

  王业校长在会议上反复强调要深刻认识教辅材料散滥乱问题的严重性和危害性,把思想认识统一到全省专项整治工作的部署上来,把专项整治工作的精神传达每一位教职员工,坚决防止以布置家庭作业、考试等形式重新发生征订教辅材料的违规行为。工会陈主席在会上发言说各年级组、教研备课组要切实加强教师职业道德教育,加强师德师风建设,抵制违规征订教辅材料行为,要严格落实两个责任,层层传导,压实到位,要敢于较真碰硬。会上,老师们向校长递交了《澧县城关中学中违规征订教辅材料问题专项整治工作责任状》,承诺自2017年秋季起严格按照"五限"(限年级、限学科、限范围、限数量、限总额)要求,规范教辅材料征订和使用管理工作,绝不以任何形式、任何名义组织学生征订省市《推荐目录》以外的教辅材料和各种读本。

1

2

3