互动
“最美学子”事迹材料(郭俨锐)
发布时间:2017年10月26日 14:38 作者:熊宇涵  来源:常德教育网 浏览次数:0

图片1

郭俨锐

我是来自常德市第三中学167班的,我是一个活泼开朗,但也不失稳重的女孩儿。对待工作我认真负责,对待学习努力进取、勤奋好学,是老师家长们心中的好学生,也是同学们学习的楷模。

一、思想端正,勤奋好学

我平时思想品德方面表现优异,积极进取、有正能量,有着自己远大的理想和奋斗目标。我是学校学生会中的主干,有着强烈的集体荣誉感和一颗对工作充满热情的心。对于工作,我有两个原则:第一是坚持实事求是,我始终认为,诚信是一个人最重要的品质;第二是严于律己,宽以待人,要管理好别人首先要对自己各方面都严格要求,在与人交友方面也要带有包容和谦让的心态。在班级中,我担任的是文艺委员,班上每天中午的唱歌活动,在我的带领下也开展的有声有色。

除此之外,我还是一个乐于助人的女孩儿,我觉得“赠人玫瑰,手留余香”这句话是有道理的,就像平时有同学向我请教一些问题,我都会耐心的去解答,在这过程中,不仅帮助了他人而且也完善了自己的不足,可谓是教学相长。在家里,我还经常做家务活,周末放假在家我会帮助妈妈洗衣服、洗碗、叠衣服……家里良好的家教,让我成为了一个能干,不娇气的女孩儿。在社会上,我会利用放长假的时间去孤儿院或养老院,给孩子们和老人们送上自己的爱心。在向别人传递爱心的同时,爱心这束光也暖暖的照在我的身上,温暖了我。 

二、活动积极,工作负责

我是学校学生会的主席团成员,是学校每周一升旗仪式上的主持人,同时也是学校各大项节目活动中的主持人,还是学校主播社的社长。从担任的这些职位可以看出我是一个有能力的女生。

从高一时,带着对学生会的好奇,懵懵懂懂地进入这个可以锻炼自己的地方,到现在对于学生会大大小小的事情,我能够处理的游刃有余,这两年我成长了很多。我想,也正是由于我有着对工作的满腔热情和积极认真的态度,才让我有了这么快速的成长。让我为之骄傲的是,学校主播社在我的带动和影响下,排练的小品节目《艺考启示录》在学校的文艺汇演当中取得了可喜可贺的成绩,主播社团也被评选为了优秀社团。

我从以前的上课被老师点起来回答问题都会脸红的小女孩儿,变成到现在能站到全校甚至全社会上去主持一场完整的演出,现在的我是老师的骄傲,更是家里父母的骄傲。我想如果没有那个在第一次登上舞台,紧张到忘词后却仍坚持不放弃的女孩儿;如果没有每次主持前在角落默默练习主持词的女孩儿;如果没有那个一次次尝试突破自我、敢于挑战自己的女孩儿,就不会有现在这样一个浑身充满自信并且内心充满着力量的女生。所以呀,姑娘带着你的勇气与坚持,向未来进发吧!

三、热爱公益,富有爱心

在学校里我还担任着一个特别重要的职位,那就是义卖基金会的会长。我校的义卖基金会是一个管理义卖善款的机构,秉承着与德育人的原则,一直源源不断的向社会贡献出爱心。在去年我们用义卖善款对石门新铺乡进行了对口捐助,今年也参加了善德行、心得乐等活动,在这些活动中,我真正的懂得了爱心的含义。在学校每学期举行的学雷锋爱心义卖活动中,我也积极参与,将自己的闲置物品拿去卖,卖的钱捐给需要帮助的人。除了这些,我还积极参加学校或者社会的志愿者活动,志愿者的工作看起来是普通而平凡的,但却是城市建设中必不可少的一部分。在活动中,同学们或在马路上进行过马路文明的劝导,或在人行道进行清扫,还有的人扶老人过马路。我的岗位是扶老人过马路。每次参加志愿者服务队组织的社会志愿活动,我总会有一种奉献的喜悦。我也感悟到:如果我们做每一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到快乐。

我知道,在父母的关爱与老师的教导以及同学们的帮助下,我取得了一点成绩,但这仅仅只是我人生当中的开始。未来的路还很长,我希望我能带着属于自己的那一份勇气,那一份坚持,那一份自信,在未来的生活中成为更加优秀的人。