互动
“最美学子”事迹材料(田芮宁)
发布时间:2017年10月26日 14:44 作者:  来源:常德教育网 浏览次数:0

桃源县漳江小学田芮宁2寸

田芮宁

田芮宁就读于桃源县漳江小学六年级230班,现担任学校副大队长、升旗司仪。11岁的她是一个多才多艺、大气开朗的女孩,在学校,她成绩优异、乐于助人、积极进取,深得老师的喜爱和同学们的拥护,在家里,她乖巧懂事、尊老爱幼,邻里、亲朋好友都夸她是善良、美丽、懂事的小大人儿。

一、学习积极主动

学习上,她态度端正,养成了良好的学习习惯:课前预习、抓住课堂45分钟、课后举一反三,所以,即使她的课余时间大多用于少先队工作和特长的学习,她的文化成绩一直也是名列前茅。有时因为工作和表演耽误了学习,她一定课余时间积极主动的找老师或同学把知识补起来。自身严格要求自己的同时,她也毫无保留的去帮助每位需要帮助的同学。她学习认真、积极主动、乐于助人,所以各科任老师和同学们都很喜欢她,每次都以最高票评选为“三好学生”“优秀干部”。

二、工作认真负责

在工作生活中,田芮宁勤劳勇敢、认真负责。她从不斤斤计较,任何工作都是一马当先,做好表率。打扫卫生她从不怕脏不怕累,带领同学们一丝不苟的完成;同学们病了,总有她忙碌奔走的身影;班上的班务、纪律,不用老师安排,能主动把班级管理的井然有序;学校大队部的工作,她也从不落下,每天按时按质去完成……。因此,她动人以行不以言,传递着正能量,深得老师和同学们的信任,很多家长都以她为榜样去鼓励自己的孩子向她学习。

三、生活中乖巧懂事、乐于助人

田芮宁生性善良,在家里,她是一个乖巧孝顺的孩子。她体贴家人,主动分担家务。外婆累了,她用小手去按摩;妈妈病了,她照顾妈妈、做家务;爷爷奶奶喜欢唱歌,她就陪他(她)们一起乐呵;下雨了,邻居的衣服没有收,她主动收了,等邻居回家了还给她们;每次出门坐公交车,她总会主动让座给老弱病残需要帮助的人。不但尊敬长辈,还关爱幼小。六年级的她已经是学姐了,上下楼梯时,她总是让低年级的弟弟妹妹们先行;上厕所时,也尽量让他们排在前面,不与他们争抢。有一次一个二年级的小弟弟下楼梯时速度太快,把她冲倒了,但她并没有计较,因为他小啊。有一次院子里的赵奶奶要上楼去拿东西,让她帮照看一下孙子,她刚好在吃酥糖,小家伙张着嘴不停地叫她姐姐,虽然那是她最喜欢吃的糖,但看看他憨态可掬的表情,她全给他吃了,看着他可爱的样子,她很开心。打小,老师就告诉她们“子路负米”“黄香温席”“孔融让梨”等经典故事,让她们懂得尊老爱幼是中华民族的优秀传统。在生活中,她也是身体力行,从小做起,让自己更加优秀。邻居们、亲朋好友都夸她是一个乖巧懂事的小朋友。每次学校评选文明、美德少年也都少不了她的名字。

四、追逐梦想、持之以恒

田芮宁是一个多才多艺的女孩,在紧张学习之余,她最大的爱好就是拉小提琴和朗诵。她4岁开始学习舞蹈,6岁开始拉小提琴,10岁开始学习朗诵,一直到现在。每次在各级文艺汇演中,她都是担任主跳;小提琴已经到了9级,表演多次获奖,最近的是在2017年县级“少儿蒲公英”管弦乐大赛获金奖、市级管弦乐大赛获银奖;自从去年学习朗诵,她就深深爱上了这门语言艺术,并多次代表学校参加演讲比赛,取得不少荣誉:市级“老西门”杯获特等奖、县级中小学“阳光少年、我们的好伙伴”获特等奖、县级“曹灿杯”获金奖、北京“曹灿杯”总决赛获全国银奖第一名……。为了梦想,她一直在付诸努力,不断提高自身修养,朝着属于自己的目标一步一步前进!

学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,田芮宁她正用自己的正直和善良、积极和奋进去书写自己充满希望和美好的明天!