互动
“最美学子”事迹材料(李承翼)
发布时间:2017年10月26日 14:50 作者:  来源:常德教育网 浏览次数:0

北正街最美学子——李承翼(2寸)

李承翼

序曲

党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。作为一名小学生,在践行社会主义核心价值观时心中应种下实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。而这个梦想的实现,是在家庭、学校、社会生活中逐步铸造的。

李承翼,10岁,北正街小学恒大校区四年级6班学生,阳光热情向上,他用自己的一言一行展示着北小学子的最美风采。

幸福家庭小步舞曲

家庭生活是社会生活的基本单位,是孩子最早接受教育的场所。李承翼生长在一个普通的家庭,家中其乐融融的气氛为他的性格注入了乐观自信、多才多艺的元素。

李承翼喜欢音乐,他从五岁开始学习钢琴,寒来暑往已有五个年头,每天坚持练习,钢琴已过六级,参加各种比赛屡获佳绩,目前获得的最高奖项是“未来闪亮星”湖南省青少儿才艺大赛金奖。音乐陶冶情操,让他对真、善、美在意识形态上有了定位,个性逐渐产生。

他喜欢读书,阅读量已过千册,阅读让他心灵的眼睛充满愉悦和清凉,让他塑造了美好的心性,也为写作蓄积了能量。

读万卷书更要行万里路,每年寒暑假,他和爸爸妈妈展开大量社会实践活动,自己选择路线策划行程,走南闯北,不知不觉中已走了大半个中国。他用照片、文字记录下旅途中的点滴,在班级“百家讲坛”上宣讲,赢得了老师与同学们的肯定。

在家中他更是一个懂事的孩子,关心老人,孝顺父母,自己的事情自己做,还经常主动做家务,是家中最快乐的跳跃音符。

快乐校园交响诗

丰富多彩的校园生活是李承翼同学成长的摇篮。

课堂上,李承翼勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,不断地学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。他成绩特别优异,在低年级拿双百分是比较容易的事情,进入中年级以后,能够考到三个满分则是真正有实力的象征,四年级的李承翼连续四次期末考试三科均为100分,同学们都敬佩地称他“李三百”,是北小当之无愧的学霸。每学期都被评为“三好学生”,在全国英语词汇晋级测评中已过二级,在“周有光杯”中华文化状元选拔赛中获得湖南地区小学B组三等奖,在第十五届小学“希望杯”全国数学邀请赛中荣获四年级银奖。

他写作能力强,作文经常在班级分享阅读,还有不少作品刊登在《七彩虹》校报、《乐学园》校刊和常德晚报上。

班级中,对于班集体的荣誉他倍加爱护,他身兼多职——担任数学课代表、语文阅读组长、英语课代表,班干部工作细致而琐碎,小小职务更能体现大大力量。

在学校他是优秀的大队部干部,对于大队辅导员老师安排的工作尽职尽责地完成,他是学校广播站播音员,并成功主持了北正街小学2016年六一游戏节、2017年四年级学生“十岁成长礼”,是舞台上最闪亮的星。

和谐社会奏鸣曲

进入社会,李承翼是遵纪守法的小公民。他热爱祖国,热爱家乡,自立自强,积极进取。年龄虽小,却极有社会公德心,他从不乱丢垃圾,即使手中抓得满满的,他也一定会找到垃圾箱之后再分类处理垃圾。他节约用水,有环保意识,每次出门都会低碳出行、自带水壶,并提醒家人一起环保。

他有爱心,当学校组织“慈善一日捐”时,他会拿出自己积攒的零花钱,为需要帮助的人助力。

2016年9月,堪称国之重器的四大圆明园兽首空降常德,展开“亲诚汇融”的交流之旅,李承翼担任了小小解说员,他落落大方的介绍和不怕吃苦的精神,赢得了组委会和参观者的一致肯定。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,对于他自己来说也是一个很好的锻炼机会。

尾曲

雄鹰只有勇敢地搏击风雨,才能使自己的翅膀更加坚固;大浪淘沙,方显真金本色;风雨过后,更见青松伟岸。李承翼同学,如同拔节的幼苗,充满力量、乐观向上,他正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写着一曲北小最美学子的欢乐颂!