互动
“最美学子”事迹材料(江晓航)
发布时间:2017年10月26日 14:59 作者:  来源:常德教育网 浏览次数:0

江晓航现年10岁半,常德育英小学五年级279班学生。在学校老师的教育和家庭环境的影响下,她从小就热爱祖国,热爱家乡,热爱学校。她有美好的理想并能把理想付之于实际行动。从入学起她总是在各方面严格要求自己,养成了守纪律、讲文明、爱集体、爱学习、爱劳动、助人为乐的好品质,她积极参加武陵区“志愿者”活动并受到了有关部门的表扬。她品学兼优、兴趣广泛、尊敬老师、团结同学,是一个德、智、体全面发展的优秀少先队员。

一、勤奋好学,成绩优异

江晓航学习刻苦努力,思维敏捷,有一种不服输的韧劲。每个学期都制定符合自己的学习计划和目标,学习上求知欲很强。在课堂上专心听讲,积极发言。难能可贵的是作为一名小学生她敢于提问、敢于质疑,不光把所学知识掌握得很好,碰到难题,她还总爱打破沙锅问到底,或自己查阅资料解决,或向老师请教。比如上次学了凡卡,课堂上老师介绍契诃夫后她下午就到图书馆查看相关书籍,第二天又到办公室和老师交流阅读感受。

每天她都要坚持看30分钟至1小时的课外书。读书使她思维更加灵活,大量的课外阅读也为她的写作与表达奠定了良好的基础,她的习作经常作为范文在班上朗读。她努力学习英语,参加了中央电视台希望之星大赛,并获得常德赛区一等奖,湖南省赛区二等奖。从一年级到五年级她各科成绩优秀,每期都被评为三好学生。

二、兴趣广泛,多才多艺

江晓航兴趣广泛,她除了喜欢阅读课外书,对绘画、钢琴、舞蹈、乒乓球、游泳等都有着浓厚的兴趣。她积极参加学校、区、市里的各种艺术、体育活动,在学校每年举办的艺术节比赛中获得过《舞蹈比赛》特等奖、《故事大王》金奖、《主持人大赛》二等奖、《钢琴比赛》二等奖,三年级参加全市《蒲公英艺术大赛》获舞蹈组银奖。

艺术和体育让她对生活和学习充满了热情和自信,使她心里充满了阳光,健康快乐成长。

三、老师助手,同学榜样

作为班长,她严格要求自己,从我做起,以身作则,对工作认真负责,对同学热情帮助,团结友爱。老师交给她的任务她都乐意接受,做到有始有终,是老师称赞的好干部。老师把每期的黑板报任务交给她,她马上组织同学找资料,然后合理排版,她把最艰苦的任务留给自己,在学校的评比中总是前两名,得到老师和同学们的称赞。

作为班长和大队委的双重身份,面对班级和大队部工作之间的矛盾冲突,她能够妥善处理好班级工作与大队部工作之间的关系,合理分配工作任务,调度同学参与各项工作,对一个小学生来说能够协调和处理好同学之间的分工合作实在太不容易了。她每周五都坚持留校一个多小时帮助协调处理解决一些学校、班级之中的事情,做到了大队部工作、班级工作两不误。

诚实善良是江晓航的本性,在各种爱心捐助活动中,她总是带头捐出节约的零用钱,捐献爱心。2015年当得知本校的小姐姐琳惠因液化气爆炸烧伤,她让妈妈带她去医院看望小姐姐,并捐出自己的500元压岁钱,她的善事让大家感动,那年她被评为学校美德少年。见到有同学违反学校规定,她勇于上前进行指正,并对同学进行帮助。班里因小事发生吵闹时,她像小老师一样和颜悦色的劝解,使同学和好如初。她和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她,平时她也很注意工作方法。

江晓航五年来一直以一个优秀少先队员的标准严格要求自己,以一个优秀大队干部要求自己,班主任老师说:有的学生学习优异,可是两耳不闻窗外事,事不关己,高高挂起;有的学生工作能力强,却严于律人,宽于律己;有的学生当着老师面表现好,背地里却往往是另一副面貌,而江晓航同学却完全具备上述优点,完全没有上述缺点。

引用老师对她评价的原话:从教这么多年,这孩子是我遇到的唯一完全挑不出毛病的孩子。你是老师所见过心性最好的孩子,你有最美好的品行,最端正的学习态度,严于律已,不骄不躁,看到好的文章也很善于与人分享,从善如流这个词用在你身上特别合适,课堂上,你优异的成绩,优美的文字,赢得了同学们的赞誉,真不愧为同学们的好榜样!愿你一步步挑战自己,攀上一个又一个新的人生高峰,期待更加完美的你!