互动
“最美学子”事迹材料(章诩琦)
发布时间:2017年10月26日 15:01 作者:  来源:常德教育网 浏览次数:40

照片1

章诩琦

圆圆的脸蛋,可爱的笑脸,黑珍珠似的眼睛总是透着一股机灵俏皮的劲儿,长长的马尾在脑后一甩一甩,与她擦肩而过,总能看到她如阳光般的笑容,温暖着每一个人的心。这就是西洞庭管理区中心完小五年级学生——章诩琦。

她品学兼优,多才多艺,诚实守信,勤俭节约,用自己的言行诠释了什么是最美学生,用自己的行动践行着中华民族的传统美德,一直以来受到老师,同学以及亲友的喜爱。

一、 学习上的“倔妞”。

在老师的心目中,她是一名品学兼优的好学生。她有强烈的求知欲望,对待学习,她身上有一股“倔劲”。她有着严谨的学习态度和良好的学习习惯。课堂上,她敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,对学习知识有自己独到的见解,天南地北,眼界开阔,总能让老师感到耳目一新。她的作业字迹工整,条理清晰,成绩始终出类拔萃,得到各科老师的高度好评。她曾多次参加学校举办的作文大赛、英语朗读比赛等并获一等奖。

二、 同学中的“知己”

在同学们的心目中,她不仅仅是一个各方面都出类拔萃的楷模,也是一个可以信赖的朋友,一个可以倾心相交的知己。学校开展的各项活动,她总是带领班级积极响应,并且热心组织、动员、鼓励同学勇于参加,大胆表现,充分掌握发挥同学们的特长,为班级赢得多项荣誉。

她乐于助人,尊敬师长,文明有礼,老师都夸她是个懂礼貌的好孩子。平时不论在哪里见了任何一位老师,即使是不教她的,她见到都会热情地问好。她甜甜的声音,自信阳光的笑脸,总会给人带来无限快乐。在班里,章诩琦是被大家公认的热心人。她在班级里和同学相处得十分融洽,她总是主动帮助同学。不管谁有困难,她都会伸出热情之手:同学的钢笔不见了,她会主动借笔;同学碰到难题了,她会耐心帮助讲解;同学有烦心事,她会乐观开导……

三、家中的“小棉袄”。

在家长的心目中,她懂事孝顺,尊老爱幼,乖巧可爱。她小小年纪就坚持自己的事情自己做,自己的房间、内务自己整理,不用大人操心。她还经常帮父母做力所能及的家务,帮妈妈打扫房间,整理鞋子、衣服,成了家里的小帮手。

四、生活中的“小才女”

她多才多艺,爱好广泛,从小就学习古筝、钢琴等。多次在省级民族器乐系列大赛中脱颖而出,2013年参加“敦煌蓝光杯”古筝独奏比赛荣获幼儿组一等奖;2016年8月参加湖南省“敦煌之星”古筝大赛获一等奖;2015年10月在湖南省第五届“洞庭杯”民族器乐系列大赛中获古筝组金奖;2016年12月参加常德市第一届青少年才艺大赛总决赛民乐儿童组一等奖。同时,她还是优秀主持人,不论是校园还是管理区的大型活动,都能看到她落落大方的身影。2017年参加学校“阳光校园,我们是好伙伴”演讲比赛获一等奖;2016年参加学校英语朗读比赛一等奖;连续四年获得三好学生荣誉称号;一年级被评为“十佳少年”。她不仅热爱艺术,也热爱各种体育运动。通过参与文体活动,锻炼了她的身心,磨练了他的意志,陶冶了她的情操,她也在活动中收获了友谊。

在学校,她是班级黑板报的主创人员,文字、绘画、布局样样都做,把黑板报办成了班级的一个亮点。同时,她还多次参加手抄报比赛并获一等奖。她是学校的艺术骨干,只要有活动,就一定有她的存在。她像一块干燥的海绵不停地汲取着、学习着;又像羽翼渐丰的小鸟一样快乐地成长着、翱翔着……

章诩琦同学活泼开朗、自信、热情、阳光、爱好广泛、乐于助人、成绩优异。因为品学兼优,多才多艺,每年都被评为“三好学生”“十佳少年”等称号。她一直以一个优秀少先队员的标准严格要求自己,以一个优秀少先队员的身份带动和感染着身边的每一个同学。她用她自己的努力和实力赢来了老师和同学的欣赏,获得了大家的掌声。相信这个聪明伶俐、勤奋好学、富有爱心的女孩一定会飞向祖国蔚蓝的天空。