教育动态
市四中:红领巾唱响中国梦
发布时间:2017年12月28日 17:22 作者:黄佳佳  来源: 浏览次数:0

本网讯 为响应全国少工委关于少先队改革号召,进一步规范和推动学校少先队组织建设,12月27日,共青团常德市委、常德市教育局联合举办的常德市初一年级少先队建队仪式示范活动暨“红领巾唱响中国梦”主题队日活动在常德市第四中学隆重举行。常德市第四中学全体七年级师生参加了此次活动。

建队仪式在雄浑的出旗曲中拉开序幕,面对鲜艳的少先队队旗,七年级全体少先队员以饱满的精神和昂扬的意气,再次唱响中国少年先锋队队歌,多么嘹亮,多么悦耳。仪式上,市四中校长邓新好表达了对初一年级建队的祝贺,对中学少先队员们的殷切期望和对少先队工作者的诚挚希望,希望少先队员们牢记自己的誓言,好好学习,天天向上,在少先队组织中历练自己,为胸前鲜艳的红领巾增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的梦想,时刻准备着!

随后,与会的共青团常德市委领导为新建中队授中队旗,为8名中队辅导员颁发聘书,少先队员们为中队辅导员佩戴上红领巾。随后,全体少先队员重温入队誓词,活动在全体少先队员“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

最后,市四中各中队用激昂的歌声庆祝少先队建队活动,他们唱出了少先队员们爱国、爱校的心情,唱出了自己的中队特色,一首首熟悉的歌曲在队员们精彩的演绎下再放光彩。

据悉,今年9月,常德市第四中学被全国少工委办公室批准为“少先队改革全国少工委办公室直接联系示范学校”,本次活动,旨在通过庄严隆重的仪式对刚刚步入初中的少先队员进行一次潜移默化的教育,既落实少先队改革相关工作,更标志着少先队事业进入了新的发展阶段。

IMG_8411

共青团常德市委领导为新建中队授中队旗

IMG_8393

市四中校长邓新好致辞

IMG_8363

少先队员们敬礼

IMG_8497



编辑:轻言