教育动态
自考之星冉冉升起
发布时间:2017年12月29日 14:24 作者:  来源:常德教育网 浏览次数:0

本网讯(通讯员 艾玲 左平)湖南省自考研究会开展了湖南省首届“自考之星”评选活动,于12月15日在湘潭大学召开的年会上揭晓结果,并予以表彰。我市常德中山外语职业学校的两名毕业生童诗宇和王姣同学,分别以第一名和第三名的优异成绩成功入选首届全省十佳“自考之星”,占全省评选“自考之星”总数的1/5。童诗宇同学作为代表在年会上发言,引起了与会领导和参会人员的热烈反响。

童诗宇在全省创造了3个之最:一是以最优成绩(笔试412分,复试95分,均为第一名)被“985高校”中南大学英语专业录取为硕士研究生;二是以最小年龄(20岁)考入985高校英语专业硕士研究生的考生;三以最短学习年限(初中毕业后仅四年半)顺利地一次性以优异成绩考入双一流大学的学生(一般考生在初中毕业后至少需要七年的学习时间方可参加研究生考试)。

常德中山外语职业学校本年度办学成果也十分丰硕,专业英语八级考试成效惊人,专八考试合格率达到82%,有239名学生荣获专八证书;专业英语四级的合格率达到69%,有134名学生荣获专四证书,受到社会的高度评价和认可。


童诗宇作为全省“自考之星”代表发言

童诗宇作为全省“自考之星”代表发言

67108.jpg

童诗宇(左一),王姣(右一)