教育动态
经开区石门桥镇中学: 师生同台,喜迎新年
发布时间:2017年12月30日 17:41 作者:张小玲  来源:经开区石门桥镇中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 张小玲)2017即将结束,新年即将到来,为了敲响新年的钟声,迎来新一年的耕耘,十二月二十八日晚六点整,常德经开区石门桥镇中学全校师生欢聚礼堂,庆祝元旦!

随着音乐声的响起,开场舞《且吟春雨》开演了,一群充满活力、舞姿动人的校舞蹈队女生将春天萌发的生机演绎得美丽动人,“庆2018元旦汇演”也随之拉开了序幕。

汇演历时二个小时,活动节目异彩纷呈,有学生节目:民族舞《吉祥》《河街记忆》《青青竹儿》,歌舞《志成学子之歌》,现代舞《GOODBOYANDGOODTIME》《极乐净土》《HOLA,HOLA》《桃花旗袍》《SHAPE OF YOU》,歌曲串烧《我相信》,小品《甄嬛后传》,吉他伴唱《平凡之歌》。教师节目:歌曲古筝伴奏《一帘幽梦》,歌伴舞及古筝三重奏《赛马》,《小人舞》,表演唱《明月几时有》等等。

节目精彩不断,歌舞让人耳目一新。有基本功扎实的民族舞;有让人啼笑皆非的小品;有清新淡雅的《桃花旗袍》;有天籁之音的原声唱《平凡之歌》;那舞台上一个个飞动的身影让人看到了青春与活力,也看到了未来与希望。当九年级组的教师节目《小人舞》和学生小品《甄嬛后传》上演,台下一片欢呼声和笑声,将晚会气氛推向了高潮。在场的师生和家长不由自主的鼓起掌来,掌声不息。“今年的节目比去年更好看”,家长们还竖起了大拇指。

会后,表彰了本次获奖节目、“最团结集体”、“最出色演员”。一年一度的元旦汇演已结束,但它却是新一年美好生活和快乐工作与学习的开始,也是石门桥中学全体师生共同努力和进步的平台,让大家尽情展示出对生活的热爱! 

谢必顺校长致开幕词

谢必顺校长致开幕词

歌舞《志成学子之歌》

歌舞《志成学子之歌》

舞蹈《河街记忆》

舞蹈《河街记忆》

舞蹈《青青竹儿》

舞蹈《青青竹儿》

教师节目《明月几时有》

教师节目《明月几时有》

教师节目《小人舞》

教师节目《小人舞》

教师节目《赛马》三重奏

教师节目《赛马》三重奏

 

 

编辑:孤峰