教育动态
常德淮阳中学:举办食堂员工劳动技能大赛
发布时间:2018年01月05日 10:50 作者:孙建成  来源:常德淮阳中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 孙建成 毛华雄 周立刚)为了进一步提高师生食堂餐饮质量,提高员工劳动技能,展现后勤良好的服务意识和积极向上的精神风貌,12月29日上午,常德淮阳中学在教工食堂举办了2017年下学期食堂员工劳动技能比赛,校长彭放、书记刘洋亲临比赛现场指导。

本次比赛,来自食堂的44名员工分成三组同台竞技,评委由20位教职工代表及部分行政人员担任。

技能大赛分为三个项目:洗切组、解切组和厨师组比赛。比赛按照现场制作、现场检验、现场评分的原则,出场顺序由参赛选手现场抽签决定。

首先总务处副主任周立刚宣读比赛规则及评分标准,希望参赛员工能通过本次比赛,展示自我、切磋交流、提高技艺、实现价值。

随着总指挥毛华雄一声令下,比赛正式开始。洗切组、解切组比赛现场,只见菜刀轻舞,听得一连串紧密规律的“笃笃”声,牛肉片、黄瓜片、胡萝卜丝便均匀地从选手的手中流出,厚薄粗细的如机器切出一般。

厨师组的比赛,各位大厨大展身手,分别亮出各自的绝活,经过两个多小时的激烈角逐,所有参赛选手全部呈现了自己的佳作,一道道菜品色泽鲜艳、清爽可口的美味佳肴陆续端上评委桌。胡萝卜丝炒肉、回锅牛肉片、黄瓜片等以其精湛的厨艺赢得了在场评委老师的阵阵赞叹。

经过评委一一察看品尝、投点赞票,最终洗切组:雷孝菊、刘美娥荣获一等奖;彭枝群、刘莫兰、丁桂芳荣获二等奖;雷孝立、李美芬、雷孝利、彭枝霞、胡忠兰荣获三等奖 。解切组:张兴元荣获一等奖;邓兴春、胡新明二等奖;梁红主、周利华荣获三等奖。厨师组:李学文荣获一等奖;孙孝华荣获二等奖;李文清荣获三等奖。毛华雄主任、周立刚主任现场为获奖者颁发了荣誉证书奖品。

比赛最后,彭校长做了总结讲话,他对本次比赛的组织者、参与者表示感谢,并对比赛获奖者表示祝贺。他说,本次食堂员工劳动技能大赛,创意新颖,形式生动,激励了食堂员工的工作热情,促进了员工劳动技能水平的提高,希望食堂工作人员以高度负责的态度,始终严把食品安全关、质量关,继续精益求精、尽心竭力做好本职工作,让我校食堂的服务水平和服务质量再上新的台阶。

YYY_3590

食堂员工劳动技能比赛现场

YYY_3591

洗切组比赛现场

照片 097

解切组比赛现场

厨师

厨师组比赛现场

颁奖1

技能大赛颁奖现场



编辑:孤峰