教育动态
澧县二中:情暖怡天苑 爱在夕阳红
发布时间:2018年01月05日 10:49 作者:戈林国  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 戈林国)12月28日下午,澧县二中90余名师生在副校长刘先军、赵玉贵的带领下,自带音响、电脑等设备,前往澧县怡天苑养老服务中心综合楼二楼文体活动室,为120多位老人们进行“庆元旦 送爱心”慰问演出。活动由工会、团委会、学生处共同组织。

义演中,舞蹈《像当年一样》极具青春活力,《月狐吟》舞姿优美、配合默契,尽显明月之下千年狐仙对人间幸福生活的无限向往;《special》热情似火、《happy  kids》充满玄幻激情、《八女投江》通过优雅的造型和丰富的舞台艺术表演,表现了八位仁人志士视死如归的英雄气概和坚定的理想信念;《江百游吟》在古筝伴奏下,展现了一幅江南水乡烟雨朦胧中,梦中佳人款款深情地向你走来的优美画卷;小品《上课》贴近现实、贴近师生,幽默感极强;歌曲《光年之外》《那些年》《天后》深情舒缓、《我们的中国梦》高亢嘹亮,唱出了走进新时代的豪迈;特别是老人们即兴表演的交谊舞,在《烟花三月下扬州》的伴奏下,跳出了他们能过好晚年幸福生活的自信;合唱《我家住在澧水边》艺术地表现了澧水奔流不息,九曲回肠的乡土气息;单簧管《快乐的邮递员》欢快舒畅……精彩纷呈的艺术表演让掌声此起彼伏,笑容绽放在他们的脸上。最后,演出在大合唱,《夕阳红》对温馨、从容、幸福的晚年生活赞扬声中落幕。 

    学生的精彩演出让整个中心充满生机,老人们的心比阳光更温暖。张象云夫妇说,“今天是我们最开心的一天。我们的儿女在美国,不能常回来看我们。二中师生的到来,让我们很感动,就像看到了娘家的亲人,倍感亲切。”

活动为培育和践行社会主义核心价值观创新了方式。“爷爷奶奶们辛苦了一辈子,敬老爱老是我们应该做的。”许多学生在义演结束后纷纷表示,“学习贯彻党的十九大精神,敬老爱老不应只停留在口头上,更重要的是要落实在行动中”。

《江百游吟》这样的精彩节目老人很爱看a

《江百游吟》这样的精彩节目老人很爱看

即兴交谊舞表演a

即兴交谊舞表演

负责人赠送锦旗a

负责人赠送锦旗



编辑:孤峰