教育动态
安乡县唐家铺中学如期召开第三届二次教代会
发布时间:2018年01月08日 08:41 作者:周立平 郭三查  来源:安乡县唐家铺中学 浏览次数:3

本网讯(通讯员 周立平 郭三查)元月4日晚,天寒地冻,安乡县唐家铺中学阶梯教室暖意融融,该校如期召开了第三届二次教代会。这是该校全体教职工政治生活中的一件大事,也是广大教职员工参与学校民主管理,共谋学校新学年改革与发展的一次会议。纪监组长石海波主持本次会议。

会上,代表们认真学习了工会性质、主要职责等知识;听取并审议了三个报告:《学校年度工作报告》《学校财经工作报告》《学校工会工作报告》;审议了四个方案修订稿:《唐家铺中学教师职评工作方案》《唐家铺中学教职工婚、丧、病慰问范围与标准》《唐家铺中学评优评先基本原则与程序》《唐家铺中学教师请假制度》。各位代表还就五份典型提案进行了深入的交流。工会知识学习让新老代表进一步明确了代表的权利与义务,明确了工会教代会与学校教育支部、行政的关系,增强了代表的角色意识、责任意识。代表们对学校的教育教学工作、财经管理工作与工会工作给予了很高评价,决心团结在以该校校长宋铁梁为核心的行政周围,维护行政的领导,大力支持、配合处室工作,认真履职,发挥好代表的桥梁与纽带作用。四个方案的审议、提案的交流确定,让代表们强烈感受到了参政议政的责任感与使命感。

本次教代会凝聚了共识,获得了民心,推进了学校的民主建设,维护了教职员工的合法权益,是一次十分成功的教代会。

学校工会主席周立平组织学习工会知识

学校工会主席周立平组织学习工会知识 


编辑:轻言