教育动态
石门宝峰街道中心学校 冰冻来袭,积极应对保安全
发布时间:2018年01月08日 08:40 作者:向金文 唐金菊  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 向金文 唐金菊)1月4日早晨,石门宝峰街道中心学校食堂门前,小学生就餐后从食堂里走出来,政教处主任汪明立站在食堂外面的地面上不时提醒学生:“同学们,慢点,慢点!路面结冰,小心路滑!” 冰冻来袭,这是该校为加强安全工作的一个缩影。

从3日晚起,石门县普降大雪,四日上午,雪还在下,很冷。宝峰街道中心学校校长杨耀松带领班子成员在全校进行拉网式安全排查,发现在教学楼和科教楼之间是风雨走廊,中间是厕所,学生必经之地,走廊的东面积雪结冰明显,西面稍好,政教处的汪明立主任、刘宏开老师迅速动手扫雪、铲雪,拉绳设置栏杆,空出西面,并提醒学生走路小心。

2018年的第一场大雪,乐坏了学生,早餐后,学生不顾严寒,在操场上打雪仗,堆雪人,在乒乓球桌上造山、造楼,捏小兔子等,学校行政全体出动,密切关注。本部校长于里平利用微信群向各班主任发出通知:根据市教育局紧急通知要求,请班主任迅速将此通知以一封信,短信,QQ群,微信群等方式发送给各位家长:从元月3日开始,出现低温大雪大雾雾霾等恶劣天气,为了保证学生的安全,请家长履行好监护人的职责,教育并禁止学生乘坐非国标校车、黑校车,在确保学生安全的情况下,学校要求家长亲自接送学生上下学,如果有特殊情况,可以电话向班主任请假。并请特别注意:从1月4日早晨开始,按照上级规定,校车停运,请班主任通知自己班上乘坐校车的学生家长亲自到学校接送小孩,确保学生上下学安全,千万不误。          

中午时分,铲雪,从校门口到教学楼铲出一条道来。学校接到县教育局通知:县教育局决定全县义务教育阶段学校和公民办幼儿园1月4日下午——1月5日临时放假,要求放假前各学校、幼儿园要做好路途及放假期间的安全教育;学生离校时必须要有监护人亲自到校,并办理好交接签字手续,确保学生平安顺利到家。学校立即召开行政会、班主任会,要求所有家长到班主任处履行签领手续,学生随家长离校回家;来一个家长,走一个学生,家长未到,学生不放,班主任必须留守,看管学生,直到家长来校接学生。

学生到家后,纷纷用微信、电话向班主任报平安,班主任向值班行政保平安,值班行政向校长报平安。该校学生于下午5:30前全部反馈信息,均已安全到家。

1月6日,学校接到县教育局通知:冰雪恶劣天气会持续几天,全县初中、小学和幼儿园继续放假,下周三(1月10日)复课。全体班主任又是一番忙碌,迅速将通知转告给了每一位家长!

学生欣赏自己的作品

学生欣赏自己制作的兔子

召开班主任会

学校召开班主任会

家长签字

学生家长签字



编辑:轻言