教育动态
安乡城南小学开展反邪教网络签名活动
发布时间:2018年01月08日 08:39 作者:周乾坤  来源:安乡城南小学 浏览次数:0


本网讯(通讯员 周乾坤 )为引导全体师生树立正确的人生观、世界观,提高识别和抵制邪教的能力,树立科学文明的生活方式,近日,安乡县城南小学开展了“崇尚科学反对邪教网络签名”活动,全校共510名学生、34位教师参加了此项活动。

本次活动最大的特点就是师生全员参与,学生和家长共同参与。通过这样的活动,广大师生明白了邪教的危害,坚定了反邪教的决心。

本期以来,该校习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,深入学习贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,不断完善预防青少年违法犯罪、迷信邪教的组织机构建设,加强青少年法制宣传教育和思想道德建设,提高青少年综合素质,增强未成年人自我保护和抵御不法侵害的能力,增强了全体师生的法制意识、遵纪守法的意识及对邪教的防范意识,提高他们的自我保护能力。




编辑:轻言