教育动态
西洞庭一中文艺平授予湖南农耕文化收藏家光荣称号
发布时间:2018年01月08日 08:38 作者:聂浩元  来源:西洞庭一中 浏览次数:0

本网讯 西洞庭一中的文艺平老师出席湖南省收藏协会成立20周年庆典暨第二届湖南省收藏家授牌仪式。全省35名收藏家出席授牌,文艺平被授予湖南收藏家——农耕文化收藏家光荣称号。

文艺平老师多才多艺,在书法绘画方面表现不俗,作品在多家报刊杂志发表并参展获奖。20余载的收藏凸显文艺平老师的执着。2015年创建西洞庭农垦博物馆,馆内藏品丰富,种类齐全,系湖南省首家农垦藏馆,全国第七家。2016年被评为感动西洞庭十大人物之一。

文艺平老师是西洞庭一中一名普通档案管理员,工作勤勤恳恳,为西洞庭一中的校园文化建设建言献策并发挥巨大正能量。利用工作之余献身于收藏事业,为西洞庭管理区软实力提升做出了重大的贡献。再现了在中国大地上辛勤耕耘的老一辈农垦人的奋斗历程,在这里的一张张图片,一件件老物件,都承载着老一辈农垦人奉献青春的光辉历程和难忘岁月,留给我们的是宝贵的精神财富——农垦精神。

 

855759741668669810



编辑:轻言