教育动态
西洞庭中心完小召开“校长、书记述职述责述廉述党建民主评议会”
发布时间:2018年01月08日 17:42 作者:赵婷婷  来源: 浏览次数:0

本网讯  1月4日下午,西洞庭中心完小成功召开“校长、书记述职述责述廉述党建民主评议会”,学校全体教职工参加了会议。

会议在学校党支部书记黄伟同志的“双述双评”报告中拉开序幕,黄书记着重强调了党建工作的重要性,带领党员干部深入学习《党章》、《纪律处分条例》等一系列加强党风廉政建设的相关制度。目前,学校共有教职工62名,其中党员39名,预备党员1名。为加强党员队伍建设,做好党员发展工作,学校党支部广泛发动教师、家长、学生评出“我心目中的好老师”;开展师德大讨论,撰写个人心得;对教师教学行为进行自查自纠等活动来提升党员干部整体素养,为学校党建工作添砖加瓦,2017年度,学校党支部被评为“先进基层党组织”,2名同志被评为区“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”。接着,黄书记对课堂教学中作业布置提出了要求:一、二年级不留课外作业,三、四年级不超过半小时,五、六年级不超过一小时,切实解决学生课业负担问题。

紧接着,学校李校长对本期工作和取得的成绩进行了总结,汇报中对全体教师齐心协力,携手并肩共考普通话的精神给予了高度肯定,在市级语言文字示范校的评比中脱颖而出,更为学校接下来即将申报的省级语言文字示范校奠定了坚实的基础;对一支锐意进取,不断创新的教研团队给予了高度评价,学校罗湘嵌、陈姿含两位老师在区语文素养大赛中分别荣获一、二等奖,何佳老师省级教学比武获一等奖;对管理区本届两球运动会上学校取得第一、二名的优异成绩给予了高度评价,还鼓励学校青年教师积极进取,不忘初心,争取做一名优秀的人民教师。

最后,学校全体教职工填写了民主评议表,为崭新的2018年第一次全体教职工会议画上了圆满的句号。

7578EFCD4C32BBE2B4E59B1835A49AC0



编辑:孤峰