教育动态
市十一中:2017年湖南省教师资格证面试考试工作在我校顺利完成
发布时间:2018年01月11日 16:14 作者:江锐  来源:市十一中办公室 浏览次数:38

本网讯(通讯员 江锐)2018年1月7日,为期两天半的“2017年湖南省教师资格证面试考试”顺利完成。我校考务工作人员与从全市考官库中抽调上来的面试考官一起牺牲周末休息时间,克服严寒,为顺利完成本次组考工作做出了巨大贡献。

据悉,教师资格证考试已经纳入国考,分为笔试考试和面试考试两次。特别是面试考试,有考察科目多、学段复杂、面试过程程序繁琐、社会关注度高等特点,是五大国考中组考难度最大的考试。本次面试工作我市共有面试考生2100多人,设常德市第十一中学和湖南幼儿师范高等专专科学校两个考点。我校有参加初中和高中教师资格证面试考试考生909人,涵盖了语、数、英、科学等16个普通学科,设立了6个候考室、6个抽题室、6个备考室以及22个面试室,还加上全省唯一一个针对聋哑考生的特殊考室。

我校去年就曾获得了全省优秀面试考点的荣誉称号。今年,我校全体考务老师团结一心,用十一中人特有的责任意识再次保证了本次面试考试工作的圆满完成。通过本次组考工作,我们更有理由相信,十一中人有能力有实力完成任紧急工作,为我市的教育工作作出自己的贡献。


局领导先后四次视察考务工作

市局领导先后三次巡查考务准备工作

面试官培训

对面试官们培训

学习考试程序和规则

学习面试程序和考生守则

在候考室中等待的考生

在静静等待的考生