教育动态
桃源茶庵铺三元潭完小寒假“真情连万家”家访纪实
发布时间:2018年02月07日 18:27 作者:卢云飞  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 卢云飞)为了响应上级的号召,三元潭完小的老师们决定在寒假期间,对所辖三个村的学生进行了一次大规模的家访。

腊月十七,冰冻刚刚过去,积雪还未消融,三元潭完小全体13名教师便出发家访了。他们家访的要求是是兼顾各个层面的学生,覆盖率在70%以上,重点对象是已经建档立卡的困难户学生、学困生和比较调皮的学生。经过这两天的集体走访和之前的分散走访,上述要求已基本达到。

在家访中,四年级两位老师发现学生伍思荣家很困难,他家又不是建档立卡的困难户。回校后,两位老师将这个情况报告给了校长和总务主任。晚上,他们四位老师一起重新来到了伍思荣同学家,发现他家的确困难,可谓家徒四壁。为宽慰伍思荣同学的心,鼓励他认真读书,校长和总务主任当场表态,将他家的情况向上反映,争取上级的困难补助,同时,学校从菜园基地收入当中拿出500元钱作为慰问金,年前送到他家。

通过家访,全体老师都觉得学生家庭和学校的关系拉得更近了,老师对学生的了解更加全面了,也博得了家长对学校的工作的支持与对老师关心学生成长的感激。这些,都是对今后学校开展各项工作的良性基础。


语数老师分别检查学生的寒假作业



编辑:孤峰