教育动态
市二中:冬日送温暖 爱心助成长
发布时间:2018年02月07日 18:23 作者:常德市二中 王林 袁冀臣  来源:市二中 浏览次数:0

本网讯 为切实保障适龄学生接受和完成义务教育,巩固提高素质教育成果,让贫困学生既感受到社会的温暖,又增加努力学习的信心,2月6日下午,我校党委书记王林代表学校参加了常德市博爱公益慈善援助中心组织的“爱在这里——2018博爱慈善走进郭家铺街道”爱心活动,并和常德市博爱慈善组织理事长黄兆望先生等一行人一起来到了我校初二年级家庭贫困学生陈映孜同学家里,送来了“冬日”里温暖的关怀和祝福。

期间看望了陈映孜同学病重的母亲,并和外婆做了深入的交谈,进一步了解到现在家里一切事宜全部都是年老的外婆在处理,家里没有经济来源,全部依靠低保金度日,病重母亲的医药费都很难支付得起。为了确保陈映孜同学的基本生活保障,王书记代表学校为陈映孜同学家里带来了资助金,我校学生也自发的组织了捐赠筹款,并委托博爱慈善组织义工黄斌同学将筹款送到了陈映孜同学手里。

最后班主任伍智云老师嘱咐陈映孜同学寒假在家一定要好好学习。王书记也告诉陈映孜同学要牢牢记住“知识改变命运”,要奋力拼搏,为自己的未来人生打好坚实的基础。王书记还跟班主任伍老师商量,决定开学后将会为陈映孜同学进行课后辅导,确保学习成绩进一步得到提升。同时还代表学校为陈映孜同学减免了学费,确保该学生顺利渡过“难关”。博爱慈善组织黄会长也表示会一直关注并帮助陈映孜同学,如果成绩优异,将会一直资助到她大学毕业。

受助学生陈映孜同学十分感谢学校给予的资助和社会的关爱,表示将常怀感恩之心,以更加坚强的意志、更加优秀的品格、更加优异的成绩,积极回报社会,报效祖国。

1



编辑:孤峰