教育动态
澧县一教师著作入选2017年湖南省中小学教师“双百工程”优秀作品
发布时间:2018年02月13日 14:08 作者:佚名  来源:澧县教育局 浏览次数:0


近日,湖南省教育厅公布了《关于湖南省中小学教师队伍建设“双百工程” 2017年度优秀作品评选结果的公示》,澧县城关中学文继志老师撰写的《中职数学课有效教学研究》荣获著作类三等奖,专著近7万字,融合作者近20年在初中、普高、中专教学一线的经验总结,对突出职业特色的数学课有效教学的理论研究及对策进行十多年不懈的探索和实践,极具专业性、借鉴性、可操作性。著作将由省教育厅资助公开出版发行。

本次评选活动是为了贯彻落实《湖南省乡村教师支持计划(2015-2020)实施办法》,全面推进十百千万工程,加强我省中小学校名师名校长和骨干教师队伍建设,根据省教育厅《关于遴选湖南省中小学教师队伍建设双百工程”2017年度优秀参评作品的通知》(湘教通〔2017483)精神,经各市州教育(体)局、各高等师范学校、厅直有关单位(学校)推荐,教育厅组织专家评审,评定著作一等奖10部、二等奖15部、三等奖15部;优秀教育教学论文一等奖25篇、二等奖35篇、三等奖40篇。

据悉,实施“双百工程”,重在引导全省教师紧密联系教育教学改革实际,针对中小学教育教学中的重点难点问题,开展研究和实践;重在加强名师名校长培养与培训,努力造就一批师德高尚、视野开阔、理论素养好、实践能力强,拥有丰富教育智慧、具有深广影响力的名师名校长;重在激励引领全省广大教师立足岗位,开展教育教学研究,逐步建立教师教研成果孵化与推广机制,加速推进教师专业发展,不断提升我省基础教育发展水平。


编辑:孤峰