教育动态
夏家巷中学:校友时隔三十一年再聚首
发布时间:2018年02月13日 14:11 作者:姚应波  来源: 浏览次数:303

本网讯(通讯员 姚应波)2月11日,美丽的蒙泉湖碧波荡漾,巍峨的观国山鸟语花香,在这个艳阳高照的日子里,育才中学(现名夏家巷中学)86届35班四十多名校友,从四面八方赶回蒙泉,走进夏家巷中学,追寻过去的足迹,参加31年的同学会。

上午九点,同学们在老班长董泽兵和同学会会长侯宏彬的召集下,陆续来到学校,高吉品校长和姚应波副校长早已为他们准备了热茶、点心,把学校会议室擦得干干净净,空调早已打开,学校的电子屏上打出了欢迎标语,让校友们有了宾至如归之感。同学会在副班长胡开文的主持下隆重开始,学校高校长为校友们介绍了学校近年的飞速发展,校园建设改头换面,教学质量稳中求进,让校友们听的热血沸腾,会场掌声不断,大家都为母校蒸蒸日上的美好前景感到自豪。在会上,校友朱为纲教授给学校捐赠了自己编著的《广东省体育术科高考高效训练策略》一书,会长侯宏彬代表同学会给母校捐赠了教育奖励金,高校长代表学校接受捐赠并表示感谢。

31年前的意气少年都已人到中年,人生事业都已进入稳定期,但大家一见面,就如同回到了那个火热的年代,肆意的笑着、闹着,纯洁的同学情把他们拉回了十四五岁,大家叙着友情,感慨人生,不知不觉到了中午饭点,才依依不舍的挥别母校,赶往酒店就餐。

DSC09678_副本

班长董泽兵发言

DSC09714_副本

会长侯宏彬给母校捐赠

DSC09690_副本

校友朱为纲捐书并讲话

DSC09728_副本

31年后的班级大合影



编辑:孤峰