教育动态
保护母亲河,共饮沅江水
发布时间:2018年03月13日 09:40 作者:袁冀臣  来源:常德市二中 浏览次数:0

本网讯 为保护沅水生态平衡,建设美丽常德,宣传环保意识,响应“学雷锋”活动月号召。2018年3月10日上午,我校30余名师生志愿者在校党委书记王林的带领下参加了由常德市环保志愿者协会举办的“保护母亲河,共饮沅江水”环保主题活动。

在活动开幕式上,我校高一学生黄紫妍作为志愿者代表向全市人民发出了保护母亲河的倡议书和承诺,我校被市环保志愿者协会评为2017年度优秀组织单位,袁冀臣老师和黄紫妍、梅圣冰、许瑶晴三位同学被评为2017年度优秀志愿者。

在活动中,同学们提着塑料袋,在划定的区域里捡拾各类垃圾。有的同学在激情广场城墙人行通道两旁认真的捡拾饮料瓶、塑料袋、烟头、槟榔渣;有的同学寻觅在草坪附近;有的同学告诉身边的朋友哪儿的垃圾多;有的同学将清理的垃圾扔到附近的垃圾桶里。捡拾过程,同学们干劲十足,团结协作,没有一个同学说苦叫累,都抢着脏活累活干。经过一个多小时地毯式的搜索,将人行通道及周围的草坪彻底打扫干净,为大家提供了一个干净舒适的环境。

通过这次活动,同学们感触颇深,有的同学说:“当清洁工人可真辛苦啊!”有的同学说:“我们要像保护我们的眼睛一样,保护我们的母亲河!”有的同学说:“保护环境,人人有责。”  

我校将会不定期的进行此类活动,通过活动的开展提高学生的环保意识,鼓励他们积极参与公益劳动,培养他们服务社会、热爱家乡的精神,让环保意识永驻心间!


1


2


4

8