教育动态
市十一中:一片丹心铸师魂——学习万亚芬等九位老师优秀事迹有感
发布时间:2018年03月13日 09:41 作者:蔡君琦  来源:市十一中办公室 浏览次数:0

本网讯 石门皂市镇,一座历史悠久的千年文化古镇,山光水色,风景旖旎,相传连黄帝都为之驻足流连。

然而,那崎岖的山路、蜿蜒的河道对于一名罹患罕见“格林巴利综合症”却渴望上学的女孩杨帆来说,却成了不可逾越的障碍。可以想见,当两年的多方治疗无果,医生束手无策,家人心急如焚时,这个被病困在家中的女孩该有多么落寞、孤独和绝望!或许,这就意味着,充满欢笑的校园生活将与她无缘;更或许,从此她余生所见,将囿于这一墙之内了。

但毕竟,杨帆是生活在二十一世纪的中国,毕竟,她有着一群世界上最可敬可爱的老师!

从2017年9月开始,每周星期四,一支“义务送教小分队”就跋山涉水出现在杨帆的家门口,为杨帆送来知识,送来温暖,送来了对抗病魔的勇气。这就是皂市镇中心学校心理辅导老师万亚芬和她的同事们,为了一个特殊的学生专程前往,风雨无阻。

同为教育工作者,我们深深地为之感动。他们用坚实的行动诠释了“师魂”的内涵,这种爱生如子的高尚师德,无私奉献的忘我精神,恪尽职守的责任担当,何尝不是一柄蜡烛,照亮到我们每一位教师的灵魂深处呢?