教育动态
石门宝峰街道中心学校 家校携手护航学生
发布时间:2018年03月13日 17:00 作者:向金文  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 向金文)为了进一步加强学校与家长之间的交流,更好地促进学生的健康成长与良好发展,3月11日,石门宝峰街道中心学校组织召开了全体九年级学生及家长共同参与的家长会。

首先,分班召开家长会,由班主任向各位家长展示了班级风貌,汇报了同学们在校的情况,并指出本班学生在期末考试中出现的问题;其次,课任教师又分别与家长见面反馈、指导学生的学习生活情况,共同分享孩子们学习、生活的乐趣;达到了沟通的目的,增进了相互理解与支持。

接着,家长和学生集中在学校大会议室开会。家长会由副校长唐金菊主持。教导主任马冬辉向家长同志汇报期末测试成绩情况。于里平校长作主旨发言,简略介绍办学条件、办学思路和办学特色,介绍学校的管理经验,介绍优秀的师资力量,强调家长配合禁手机。鼓励学生做到“五好”:树立好理想、掌握好知识、珍惜好时间、锻炼好身体、培养好品德。根据九年级学生特点,给家长传授如何教孩子做人和学习的方法,使在座的家长豁然开朗。建议家长思想上多教育、学习上多管理、生活上多关心、经济上多支持、与老师多沟通。于校长指出:孩子的成长和发展,离不开我们教师的无私奉献,也离不开家长的千方百计,更离不开学生自我发展。只有齐抓共管,才能为孩子的健康成长打下坚实的基础!

最后,家长委员会成员在四楼会议室就“九年级学生面临中考,如何促进学校教育与家庭教育的协调发展”进行了积极讨论,建言献策,达成了共识。

家长会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展。


家长会现场

家长会现场

于里平校长在家长会上作主旨讲话

于里平校长作主旨讲话

家长代表在家长委员会上建言献策

家长代表建言献策