教育动态
乾明路小学: 好书伴成长 当春乃发声
发布时间:2018年03月13日 17:01 作者:李艳平  来源: 浏览次数:0

本网讯 3月13日大课间时间,乾明路小学阅读推广人王老师发出《坚持“晨诵”“午读”,做书香学子》的倡议,该校的“书香校园”阅读活动正式拉开帷幕。随后,学校教导处总结了上学期各班开展阅读活动的经验,展示了全校学生阅读活动成果,并浓重表彰了上学期的“书香班级”。

为了激发孩子们的读书热情,培养学生的阅读习惯,近年来,乾明路小学以“阅读、书写、运动、明礼”为育人目标,开展了一系列阅读活动,营造了浓浓的读书氛围,激发了全体师生对读书的浓厚兴趣。并用三年时间开发、完善、形成了现有的“个人自主阅读、国学经典诵读、新语文主题阅读”三种不同类型的阅读模式。

在长期坚持不懈的引领下,乾明路小学的读书活动持续深入的开展下来,无论是早晨、午间还是放学后,经常能看到校园里“书香袅袅,身影绰绰”的情景,学校倾力打造的“七彩”阅览室成为乾小学子最爱去的地方,“班级书吧”犹如鲜花绽放的花海,吸引着班上辛勤“小蜜蜂”在这里津津有味的吮吸着营养。


1

阅读推广人王华洁老师正发出倡议

4

乾小学子最爱的地方