教育动态
市十三中:分析学情考情,狠抓教学质量
发布时间:2018年03月13日 16:39 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 金政权)教育教学质量是学校的生命线。为加强教师的质量意识,促进教师间的交流与合作,不断提高教师的教育教学水平,2018年3月6日至8日下午,常德市第十三中学分别召开了七、八、九年级的教育教学质量分析会。学校校长陈海军、副校长曾军、叶盼、马军、骆治中,教务处主任金政权、以及年级主任周琼、邓小春、黄小艳和三个年级的全体教师参加了会议。

会上,教务处金主任对上学期期末市教科院组织的调研考试及八九年级市直学校间协作考试的情况进行了分析与总结,通过各类数据的对比,让所有老师了解了学校之间、班级之间、各任课老师之间的学情和考情。特别是九年级经过一个学期的努力,进步显著,七个文化科目协考成绩有六个科目进入了市直九所公办中学的中上水平,让所有与会教师明确了目标,鼓舞了斗志。

年级主任周琼、邓小春和黄小艳同志分别代表本年级组的老师表达了提升本年级组教育教学质量的决心和信心,对教学工作提出了具体的建议;分管教学副校长曾军和八年级分管副校长叶盼、七年级分管副校长马军肯定了十三中每一位老师的点滴付出,感谢年级组每一位老师工作的兢兢业业、尽职尽责,为年级组下一步工作指明了方向。

最后,校长陈海军同志提出了殷切的希望:增强质量意识,向课堂、向管理、向团队、向活动要质量,追求全体的质量,追求全面的质量,希望全体教师凝心聚力,真抓实干,乘着学校被评为“2017年度目标管理先进单位”的东风砥砺前行,使十三中的教育教学质量跃上新的台阶。


image001

教育教学质量分析会会场