教育动态
常德市十三中2018届中考动员百日誓师大会
发布时间:2018年03月13日 16:35 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 程化)“我宣誓:拼搏一百天,不负青春芳华……” 3月12日下午,震耳欲聋的宣誓声响彻常德市十三中的校园。这是九年级师生正在进行决战中考百日宣誓活动。为了鼓舞士气,激励学生在剩下的100天内积极拼搏,全身心的投入到中考备战当中,十三中在学校体育馆举行了2018届学生中考动员百日誓师大会。全体班子成员及相关处室行政人员、九年级全体师生参加了本次大型集会,师生齐聚一堂,感受备战中考的豪情!

大会由教务处副主任张婷主持,九年级主任黄小艳老师宣读了入学考试表彰的优秀同学名单,曾军副校长为九年级师生做了中考动员报告,对教师提出了明确的要求和积极的期望;也给予了学生以巨大的鼓励和真诚的祝福;曾校长热情洋溢的动员讲话,鼓舞人心、催人奋进。随后,学生代表154班的吴玥同学发言,表达了毕业班学子撸起袖子加油干的信心和决心。

教务处副主任张婷带领全体同学进行百日宣誓:

“拼搏一百天,不负青春芳华;

奋斗一百天,不负亲师厚望。

百日战场,力求做到:

勤学苦练,意志如刚;

挑战自我,乘风破浪;

团结互助,共创辉煌,

全力以赴,成就梦想!

今天,我以十三中为荣;

他日,十三中必将以我为傲!”。

“宣誓”活动将本次百日冲刺誓师大会推向高潮。最后由陈海军校长作总结性发言,他对九年级全体师生提出了要自信、要坚持的希望和要求,殷切寄语同学们:只要你们愿意让明天无怨无悔,我们老师一定会鞠躬尽瘁。


image001

百日誓师大会会场

image003

学生百日宣誓