教育动态
乾明路小学:召开违规征订教辅材料问题专项整治工作推进会
发布时间:2018年03月13日 17:02 作者:李艳平  来源: 浏览次数:0

本网讯 3月12日,乾明路小学在对全校各班春季学期教辅材料征订情况进行专项检查的基础上,组织召开新学期违规征订教辅材料问题专项整治工作推进会。

会上,校长黄育军传达了市区教育主管部门相关会议精神,组织学习了常德经开区中小学违规征订教辅材料问题专项整治办公室《关于2018年春季学期继续深化教辅材料专项整治行动的通知》文件精神、常德市中小学违规征订教辅材料问题专项整治办公室《关于三起中小学违规征订教辅材料等问题典型案例的通报》(案例通报第3期),并对近期学校开展的专项检查情况予以了通报。

最后,黄校长严肃指出:要继续深入开展违规征订教辅材料问题专项整治工作活动,切实整治我们身边的不正之风和腐败行为,全面推进从严治教、依法治校。严禁任何人强制或变相强制学生订购教辅材料,包括强迫、引导、诱导、暗示学生到指定的书店购买教辅材料等。对本校违规征订教辅材料问题发现一起、追究一起、查处一起,绝不姑息。


1