教育动态
雷锋精神代代传:常德市五中师生到敬老院开展学雷锋活动
发布时间:2018年03月13日 17:09 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 燕瑶)3月9日下午,常德市五中502班带着浓浓的关爱之情走进丹州敬老院,开展了“雷锋精神代代传,幸福关爱满人间”主题实践活动,通过平凡而真诚的行动将社会大家庭的关怀与温暖传递到孤寡老人心坎上。

五中师生的到来为往日宁静的敬老院增添了许多欢愉的气氛。大家在相互配合下很快忙开了,为老年人收拾物品整理床铺、打扫卫生,替老人按摩捶背,陪老人聊天,把自己带的水果和牛奶等食品捐献给养老院……整个活动现场其乐融融,老人们因感激如亲人般的关爱而不停地夸赞。

期间,师生还为老人们献上了精心准备的文艺节目,听那余音绕梁的二胡,婉转动听的歌声,看那整齐划一的舞蹈,激情飞扬的主持,大家脸上挂满了灿烂的笑容,开心的笑声不时在现场响起。

离别时,同学们的脸上都写满了满足二字,大家明白了老年人需要关爱和陪伴、帮助和尊重,同时也感受到帮助别人带来的快乐,对学习践行雷锋精神有了更深刻的理解。

此次活动,传递了社会正能量,增强了学生的社会责任意识、担当意识和奉献意识,充分展现了现代中学生积极向上的风采。


5


2


3


1