教育动态
东源小学开展“防范于先 呵护生命”消防疏散演练
发布时间:2018年04月03日 23:10 作者:李文政  来源:原创 浏览次数:66

本网讯(通讯员 李文政)为加强学校安全工作,增强师生消防意识以及逃生技能 3月28日上午,学校领导对此次演练活动高度重视,专门召开教师消防知识培训会议,会议从五个方面讲解,1灭火器的种类, 2火灾发生后如何处理,3灭火器的使用,4如何在公共场所利用有利的地形进行逃生,5当发生火灾后正确的报警,会后对全体教师进行了疏散演练责任分工。

14:00分,演练开始,听到警报声,各年级负责人第一时间迅速到岗,协助学生队伍快速、有序的撤离,各班主任和任课老师带领学生弯着腰,用湿毛巾、红领巾等捂着鼻口,沿着学校指定的路线快速有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报,确保没有一个学生滞留,仅用1分30秒,师生全部安全疏散完毕,随后,结合学校学生人数少特点把全校分成四个小组,教师手把手辅导学生操作干粉灭火器灭火,做到全员参与,争做小小消防员,达到演练结合目的,大大增强了学生的消防意识和技能。

此次消防演练活动,深刻强化了同学们的消防意识,更让同学们更好的掌握了消防知识、逃生方法和技巧,领悟了“珍爱生命,远离火灾”的重要性。

1_副本

2_副本

3_副本


编辑:孤峰