教育动态
市十一中:市直初中英语读写展示课教学活动在我校圆满结束
发布时间:2018年04月16日 11:03 作者:王雪  来源:市十一中办公室 浏览次数:0

本网讯(通讯员 江锐)4月12日,市直初中英语读写结合教学主题研讨活动在我校召开。本次活动由市教科院牵头主办,旨在提高学生对英语学习的兴趣、改善课堂生态、提高教学实效、创新学习方式、不断提升学生的语言能力、努力实现全英语教学,进一步提高我市英语教学质量和学生英语水平。

我校作为教学主题研讨活动的主研基地之一,承办了全市中学英语读写结合教学分赛区竞赛的初赛,我校八年级英语老师周烨和来自常外、市十三中、芷兰嘉树等学校的老师们各展所长、良性竞争,为学生们带来了一堂堂丰富多彩、生动活泼、印象深刻的示范课。特别是我校周烨老师的课,学生们时而安静认真的思考、时而热闹激烈的讨论,老师也在不断发现学生在讨论过程中凸显的问题,不断促进学生的学习与发展,整堂课学习氛围浓厚、严肃又不失活泼,孩子们兴趣高涨,直到下课学生们仍深陷其中、兴趣盎然、相互讨论。

根据《全市中学英语读写结合教学主题研讨活动方案》安排,十一中赛区选出的第一名课例将参加市直初中英语读写结合主题研讨会现场评选,最终选出的优秀课例将推荐参加湖南省现场课例评选。据悉,今年11月的全省中学英语教研活动也将在我校和芷兰学校开展。


照片1_副本

1_副本