教育动态
安乡县城关中心学校:赴一场春的盛宴 静待满树花开
发布时间:2018年04月16日 15:18 作者:梅瑰  来源:安乡县城关中心学校 浏览次数:1

本网讯(通讯员 梅瑰)近日,在这美好的春日里,迎来了安乡县城关中心学校为期两天的小学语文、数学课堂教学竞赛活动。本次活动历经宣传发动、积极筹备——校级初赛、优中选优——镇级复赛、展现风采三个阶段,旨在通过教学竞赛促进教师专业成长,努力构建高效课堂,全面提升教育教学质量。选手们聚焦学生核心素养,在赛课中磨练、在评课中提升、在感悟中成长,收获了一路芬芳……

在《时光夏荷》的古诗词诵读声中,整个活动拉开了帷幕。在全面实施传统与素质教育的今天,我们的课堂要坚持学生立场,着眼学生未来发展之核心素养与关键能力,尽最大可能实施个性化教育。

口语交际能力是现代公民的必备能力,本次语文课堂教学以“口语交际”为主要内容,培养学生倾听、表达和应对的能力,使学生具有文明和谐地进行人际交流的素养。

数学课堂以“解决问题”和“整理与复习”两大主题为关注重点,教师联系学生实际和活动体验,创设情境,引导学生观察比较、发现规律、动手操作,亲历知识的形成过程。

赛课前一晚抽签,当堂课上完之后立马评课,教师功底立马见分晓!也唯有这样,我们与会人员的灵魂才真正有所触动,我们的教学教研工作才能落到实处。

该县教研室小学语文教研员曾元玲老师,小学数学教研员陈章秋老师,城关中心校全体行政,各校教学骨干共计150余人参与听评课活动。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,该中心校将定期开展多种形式的教学教研活动,通过活动以点带面,促进整个城区小学教学教研水平的同步发展,努力办好人民满意的教育。