教育动态
临澧县新安中心小学开展“远离血吸虫病”主题教育活动
发布时间:2018年04月16日 15:40 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 杨新明)为进一步增强学校安全工作的责任感和紧迫感,在师生中牢固树立“安全第一”、“责任重于泰山”的观念, 4月16日上午,临澧县新安中心小学开展了“防溺水,远离血吸虫病”主题教育活动。

活动中,安全副校长李玉清首先通报了近期发生在全国各地的学生溺水死亡事件,结合学校实际,对广大师生进行了“防溺水”的安全教育,随后从血吸虫病的概述、血吸虫生活史、血吸虫病临床表现、血吸虫病的预防和控制等方面对广大师生进行了防治血吸虫病的卫生知识宣传。然后,少先队大队部发出《防溺水,远离血吸虫病》的倡议,最后全校师生进行了宣誓活动。

此次教育活动,学生学到了防溺水的基本知识,填补了学生在防溺水方面求救、互救、自救方面知识的不足,同时也增强了学生自觉抵御血吸虫病侵袭的意识和自我保护意识,为形成健康的生活方式打下了良好的基础。