教育动态
经典陪伴童年,阅读润泽成长——参观图书馆
发布时间:2018年05月16日 15:55 作者:谈颖  来源:武陵区新兴幼儿园 浏览次数:0

本网讯(通讯员 谈颖)阅读书籍不仅能让孩子汲取知识,还能培养他们的阅读能力和想象力。为了从小培养幼儿的阅读兴趣,2018年5月15日上午,武陵区新兴幼儿园全体幼儿在老师和家长的带领下走进新坡社区图书馆,开始了知识殿堂之旅。

来到新坡社区图书馆,通过图书管理员的介绍,小朋友们了解到了图书馆的用途、图书摆放规律、图书的分类方法等一些简单的使用知识。

在经过图书管理员的介绍之后,孩子们在老师和家长的带领下,都迫不及待的去挑选自己喜欢的故事绘本,坐在阅览室徜徉在图书的海洋里。

通过这次参观活动,孩子们知道了图书馆的作用及使用方法,亲身感受到了图书馆的阅读氛围,既开阔了视野又增长了知识。本次活动也提高了孩子们阅读绘本的兴趣,让阅读成为孩子生活中的一部分,在孩子们心灵深处播下一颗爱书、爱阅读的种子。


3_副本