教育动态
创建平安校园 石门三中防灾减灾有妙招
发布时间:2018年05月16日 15:53 作者:王婷婷  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 王婷婷)5月15日下午4时整,随着一阵急促的警报声突然响起,石门三中三千余名学生一手捂住口鼻,一手护住后脑,整齐划一地蹲在课桌旁。紧接着,第二声警报铃响起,在老师的指挥下,学生们依次跑出教室,按照既定路线跑到指定地点,整个过程仅用时4分钟。这是石门三中进行的防空防震防灾消防应急疏散救援演练活动,旨在提高广大师生应对灾害的逃生自救互救能力。

为确保紧急状况发生时师生能够安全疏散,减少人员交汇,缩短疏散时间,避免次生灾害,在演练前,学校学生处牵头详细制定活动方案,确保此次活动安全有序进行。学校还特意根据班级位置设计了专门的疏散路线。本次演练中,各班班主任及相关工作人员全程维护秩序,师生之间配合默契。

当全体师生安全撤离到操场上时,石门三中学生处主任丁元从对演练过程进行了点评,并给孩子们上起了安全课,特别强调了在危机来临之时,时间就是生命,要做到临危不乱,处险不慌,有效快速撤离。

调整大小 IMG_20180515_160350

学生抱头快速跑向避难场所

调整大小 IMG_20180515_160416

聚集在避难场所

调整大小 IMG_20180515_161432

学生处主任丁元从讲话