教育动态
市仪器站党员赴湖北红安接受党性教育
发布时间:2018年07月23日 17:03 作者:黄秀英  来源:市仪器站 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 黄秀英)7月16日-18日,市教学仪器站党员赴“中国第一将军县”—湖北红安县开展主题党性教育活动,缅怀革命先烈,传承红安精神。

党员干部们来到红安稞子山上的烈士陵园,在黄麻起义鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,并绕行纪念碑一圈,表达对革命先烈的敬仰之情。

宣誓

重温入党誓词

在讲解员的带领下,我们参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,详细了解了黄麻起义和鄂豫皖革命根据地创立及发展历史,回顾了大革命时期轰轰烈烈的农民运动,以及中国共产党领导下的土地革命和武装反抗国民党反动派的斗争。黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆展示了数以千计的实物、图片,科学运用多样新颖的艺术手段与形式,从形势上、视觉上、心灵上给人以冲击,充分展现了鄂豫皖革命根据地"英雄的山--英雄的人民--英雄的业绩--英雄的精神"。党员干部们

还参观了董必武纪念馆和李先念纪念馆,熟知了两位领导人的生平事迹,领略了他们历经革命血雨腥风、鞠躬尽瘁、无私奉献为党和人民的事业终身奋斗的高尚情操。

讲解

参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆

在“全国青少年爱国主义教育基地”—红安七里坪长胜街革命遗址群,党员干部们参观了七里坪工会旧址、豫湘皖苏维埃银行旧址、郑位三革命事迹陈列馆及中国工农红军第四方面军指挥部旧址。之后还参观了秦基伟上将故居及李先念主席故居。

长胜街

七里坪长胜街遗址

为进一步全面系统了解红安革命历史与红安精神,红安县委党校副校长蔡德春为我们上了一堂题为《不忘初心 继续前行》的党课,蔡校长用生动、有趣的语言,脱稿为我们讲述了“中国第一将军县”的由来、红安二十七年的光辉战斗历史、红安革命的历史意义与红安精神内涵。通过此次党课,“万众一心,紧跟党走,朴诚勇毅,不胜不休!”的红安精神让在场的每一位党员铭记于心。

上党课

红安县委党校副校长蔡德春上党课

在为期3天的学习中,党员干部通过“看、听、悟”多种学习形式,深切感受到了党创立革命根据地的艰辛,以及革命先烈们在艰苦岁月,不畏艰险、不畏牺牲,用青春与热血献身革命与解放事业的伟大贡献。更加坚定了习总书记在十九大报告上提出的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”的奋斗初心。党员们纷纷表示,这是一次很有意义的党性教育之旅,我们要将红安革命精神传承下去,将红安精神融入到我们的工作当中,为我市教育装备及教育信息化工作做出更大贡献。



编辑:轻言