教育动态
乾明路小学:参加2018湖南省足球夏令营
发布时间:2018年08月03日 10:45 作者:崔兴义  来源: 浏览次数:0

本网讯 2018年7月14日至21日,为期8天的湖南省青少年足球夏令营在长沙望城区的长郡月亮岛中学举行。由常德经开区乾明路小学和苏家渡小学联合组成的女队代表常德市参加了此次活动。

本次夏令营的活动可谓丰富多彩:既有室外的训练和比赛, 也有室内的视频观看和知识竞赛。对于初次离家单独生活的孩子们们来说,内务的整理、起居的安排、环境的适应、训练以及比赛的情绪调控无一不让她们大费周章但又受益匪浅。而在市州14支球队参与的联赛中,常德女队更是一路过关斩将,以仅失球一场的佳绩闯入到最后的决赛,最终夺得亚军,获得了营区教练、各队教练、营区领导的一致好评。

最后,来自乾明路小学五年级的梁颖、李玲、曾溪语和来自苏家渡小学的高雅欣、李佳徽、邓丽瑾还分别入选了本次比赛五年级和四年级的最佳阵容。

通过此次夏令营的活动,队员们不仅获得了更加专业的指导,提高了球技,磨炼了意志,还增强了自己生活自理的能力,同时以球会友,与其它市州队的队员结下了深厚的友谊。