教育动态
石门:千名教师暑假集中参加“智慧教育”培训
发布时间:2018年08月03日 10:44 作者:覃业彦 张军 涂义华  来源:常德教育网 浏览次数:0

线下培训现场

本网讯(通讯员 覃业彦 张军 涂义华)8月3日,暑假日酷暑炎炎,石门县“智慧教育”初中教师集中“线下”培训正在石门四中报告大厅火热进行。此次培训自7月27日始为期十日,该县1000余名初中教师全员参加。

据悉,2017年,该县筹资5000万元整体推进教育信息化建设,提质改造原有的“三通两平台”,实现了“信息互联”校校全覆盖。信息化“硬件平台”搭建好了,应用是关键!该县教育局把“信息技术与教育教学深度融合”作为“教育质量三年提升行动”的主要抓手,在石门四中加盟北京四中网校“智慧教育示范校”项目试点取得阶段性成效的基础上,由北京四中网校提供技术和资源支持与服务,启动并强力推行“互联网+”环境下的智慧校园建设。全县32所初中学校全面启动智慧课堂、双师课堂、混合式教学等多种“智慧教育”新教学范式。于是,便组织开展了这次千名初中教师集中培训。

此次培训,分语文、数学、英语、理综、文综五组轮训,采取集中线下和分散线上两种培训方式。“线下”由北京四中网校培训团队集中授课,“线上”教师通过北京四中网校提供的资源平台自学。为增强培训效果,该局还加强了对培训团队和培训教师的考查考核。集中培训结束后,培训团队还将“走教”各个学校进行现场指导培训。